| БелЖД
| БелЖД

Приграничные ж/д перевозки между Россией и Беларусью запустят в августе

При оплате билета пассажирам необходимо будет предъявить документы, удостоверяющие личность гражданина Беларуси или России.

Приграничные пригородные железнодорожные перевозки между Россией и Беларусью начнутся с 1 августа 2024 года, сообщает пресс-служба БЖД.

Сообщение будет организовано ОАО "РЖД" и Белорусской железной дорогой.

Поезда будут следовать от Смоленска (Россия) до белорусских станций Заольша и Осиновка и обратно.

Также до Заольши и Осиновки будут продлены некоторые рейсы, курсирующие на данный момент между Смоленском и станциями Рудня и Красное.

Ежедневные поезда для выполнения маршрута Смоленск-Осиновка-Смоленск и Смоленск-Заольша-Смоленск будет формировать ОАО "РЖД", в сообщении Орша-Осиновка-Орша и Витебск-Заольша-Витебск – БЖД.

Важно отметить, что на станциях Красное и Рудня будет проводиться таможенный контроль. Пассажиры должны быть готовы к прохождению необходимых проверок.

Конкретнее о поездах

Поезда Смоленск - Осиновка будут курсировать дважды в день: отправляться в 8:25 и 17:23 и прибывать на конечную станцию в 10:34 и 19:31 соответственно. Из Осиновки можно отправиться в Смоленск в 10:48 и 19:45, прибытие в 12:48 и 21:44.

Из Смоленска в Заольшу поезда будут отправляться в 8:34 (прибытие в 10:51), в обратном направлении - в 11:17 (прибытие - в 13:30).

Поезда Орша-Осиновка будут отправляться из Орши в 9:23 и 18:42 и прибывать в Осиновку в 9:51 и 19.11. Из Осиновки в Оршу можно уехать в 10:55 и 19:41 с прибытием на конечную станцию в 11:26 и 20:10.

Оформление проезда

В ведомстве обратили внимание, что оформление проезда в поездах будет проводиться разъездными контролерами-кассирами после пересечения Государственной границы (на территории России) за наличный и безналичный расчет в российских рублях.

При проведении контроля оплаты проезда контролерами-кассирами и оформлении разового проездного документа (билета) пассажирам необходимо предъявить документы, удостоверяющие личность гражданина Беларуси или России.

В случае отсутствия указанных документов проезд будет невозможен.

***

Россия и Беларусь последние несколько лет ведут работу над восстановлением ряда железнодорожных направлений, в которых будут задействованы пригородные электропоезда.

Как сообщал депутат Госдумы РФ, председатель комиссии Парламентского собрания Союза Беларуси и России по молодежной политике, спорту и туризму Артем Туров, запуск электричек между белорусскими и российскими приграничными населенными пунктами позволит людям путешествовать за небольшие деньги.

По такому же принципу планируется полностью отладить автобусное приграничное сообщение.

Вчера, 23 октября, на номер "112" от очевидцев поступило сообщение о загорании внутри здания СТО по ул. Гикало в Минске....

Кто паркуется на местах для инвалидов, признают ли нарушители свою вину, и раскаиваются ли в содеянном?

Как правильно подготовить свой автомобиль к продаже и на какую реальную стоимость можно рассчитывать? С такими вопросами...
Минский автомобильный завод сделал значительный шаг в развитии экологичного транспорта, передав на испытания свою новую ...

Сервис "Яндекс Такси" готовит изменения в программе лояльности для водителей.

Сколько велосветофоров и информационных табличек, разрешающих не спешиваться на переходах, установлено в стране? За что ...
В Гродно начали ставить на учёт средства персональной мобильности. С 1 сентября в силу вступили новые Правила дорожного ...
Юбилейное озеро – зона притяжения не только гродненцев, но и туристов. В 2025 году завершилась серьезная реконструкция э...
Следите за нами в соцсетях