| Гродно Плюс
| Гродно Плюс

О самых частых нарушениях среди водителей маршруток рассказали в ГАИ Гродно

В Гродно сотрудники ГАИ в течение дня проверяли междугородние маршрутки.

Напомним, что до 26 февраля водители маршрутных транспортных средств будут находиться на особом контроле.

Сейчас рейдовые мероприятия проходят не только в населенных пунктах, но и на загородных дорогах. К таким проверкам автомобилисты относятся с пониманием.

Многие водители, согласно правилам, не начинают движение, пока все пассажиры не пристегнутся ремнями безопасности. Ведь отвечать за это придется именно им, а в некоторых случаях оплатить штраф будет вынужден и пассажир, рассказывает телеканал "Гродно Плюс".

АЛЕКСЕЙ НЕЧАЙ, ВОДИТЕЛЬ:

– Все правильно.

– Почему?

– Потому что, чтобы не было нелегальных, нужно, чтобы все было легально.

– Но не только нелегальных смотрят, но еще и техническое состояние автомобиля.

– Тоже все правильно. Зачем людям ездить и беспокоиться, если можно ехать и наслаждаться поездкой.

Многие пассажиры отдают предпочтение уже знакомым перевозчикам, в качестве чьих услуг не сомневаются, и могут не беспокоиться о безопасности.

– Хороший водитель, наш знакомый. Поэтому с ним стараемся ездить. Очень хорошо, я очень довольна. Я с ним уже 12 лет езжу, очень часто, бывает по 4 раза в месяц, бывает чаще. Самое важное – комфорт, все есть, пристегнуться можно, человек хороший, вовремя и подъедет и заберет, откуда нужно, и подвезет куда нужно.

Но и нарушителей на дороге достаточно. Одна из злободневных проблем – мобильные телефоны. Особенно часто на них отвлекаются водители городских маршрутных транспортных средств. За такое правонарушение может грозить штраф в размере до 2 базовых величин.

ЕКАТЕРИНА ФУЧЕДЖИ, ИНСПЕКТОР ОТДЕЛЕНИЯ АГИТАЦИИ И ПРОПАГАНДЫ УГАИ УВД ГРОДНЕНСКОГО ОБЛИСПОЛКОМА:

– В целом самыми частыми нарушениями являются – игнорирование требования пристегнуться ремнем безопасности у пассажиров, пользование мобильными устройствами во время движения, а также технические неисправности световых приборов и стеклоочистителей.

Только в январе текущего года со стороны перевозчиков выявлено 272 нарушения правил дорожного движения. Всего в прошлом году в областном центре и его пригороде зарегистрировано 7 аварий, в которых 15 человек травмировано.

11 и 12 мая с 11:00 до 19:00 в Минске на территории Футбольного манежа будет проводиться автошоу «ТАЧКИ». Организат...
Сегодня, 19 апреля, в Варшаве врезался в столб и загорелся Lucid Air за 230 000 долларов. Казалось, транспортное ср...
18 апреля в 7,5 км от государственной границы в н.п. Ковалевщина Вороновского района были задержаны двое граждан Беларус...

Вчера, 18 апреля, в Гродно был выявлен нетрезвый 23-летний водитель.

Можно ли получить обратно предоплату за автомобиль, если отказался от его покупки? Вот реальная история, которая опублик...
Подорожание стоимости проезда – это не прихоть перевозчика, как порой кажется пассажиру. Из чего складывается стоимость ...
С начала года прошло чуть больше сотни дней, а на территории Гродненской области зарегистрировано 65 ДТП с пострадавшими...

Таиланд разработал план совместной визовой программы, которая охватит шесть стран Юго-Восточной Азии.

Следите за нами в соцсетях