| Таможня Литвы
| Таможня Литвы

На литовской границе разрезали очередную белорусскую легковушку

В литовском "Райгардасе" (с нашей стороны это "Привалка") таможенники нашли контрабанду сигарет и снова разрезали автомобиль.

Гражданин Беларуси въехал в Литву на легковом авто. Он заявил, что не перевозит запрещенные, ограниченные или облагаемые налогом товары и предметы.

Однако при таможенном досмотре в различных местах автомобиля: под передней панелью, под ногами водителя и пассажира, в специально оборудованных тайниках – были обнаружены сигареты.

Как сообщили в литовской таможне, в последнее время таможенникам часто приходится брать в руки электропилы, чтобы добраться до сигарет в тайниках.

На этот раз пришлось разрезать пол-автомобиля. Оказалось, что всего в тайниках спрятали 195 пачек сигарет с белорусскими акцизами.

Сигареты и автомобиль таможенники задержали, а на нарушителя составили протокол об административном правонарушении. Такая контрабанда наказывается штрафом, конфискацией незаконно перевезенных табачных изделий и автомобиля.

В тему

Литовские таможенники сначала разрезали Mazda из Беларуси, а потом конфисковали. Знаете, почему?

В субботу, 18 мая, на кольце по улице Суворова читатель АвтоГродно наблюдал опасную ситуацию, а именно, как водитель BMW...

Как стало известно АвтоГродно, с 24 мая (пятница) на Юбилейном озере под Гродно начинается сезон автокино.

В Беларуси растет количество ДТП с участием диких животных. Такая ситуация повторяется из года в год.

26 мая, в воскресенье, православные верующие пройдут Крестным ходом по центру Гродно. Время – утреннее.

Белорусы начали активно эксплуатировать маломерные суда на водных объектах республики. В прошлом году было зарегистриров...
На территории Октябрьского района за истекшие четыре месяца произошло 13 ДТП, что на два больше, чем за аналогичный пери...
Когда речь заходит про дизельные универсалы ценой до двух-трёх тысяч долларов, многие белорусы думают о легендарных «тре...

В середине апреля 48-летний гродненец на популярной торговой интернет-площадке нашел объявление о продаже спецтехники.

Следите за нами в соцсетях