| БЕЛТА
| БЕЛТА

Гродненец сливал дизтопливо со служебного авто и продавал знакомому. Суд наказал обоих

В Гродно рассмотрено уголовное дело о присвоении и растрате имущества, совершенных группой лиц по предварительному сговору.

На скамье подсудимых оказались водитель одного из предприятий областного центра, который за три месяца (с февраля по май 2023 года) слил 645 л топлива со служебного грузовика, а также житель Гродно, который покупал похищенное.

Установлено, что из корыстных побуждений водитель организации вносил фальшивые сведения и записи в путевые листы. Действуя таким образом, ему удалось похитить топливо на общую сумму более Br1,5 тыс. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в суде Ленинского района Гродно. 

Фигурант дела заявил, что излишками топлива, которые появлялись у него в процессе работы, он заправлял личную легковушку, а также продавал своему знакомому. По словам мужчины, в известность о том, что топливо получено незаконным путем, покупателя он не ставил, говорил, что владеет скидочной картой и может продавать ему топливо по цене Br1,7 за литр.

Водитель предприятия частично признал свою вину, нанесенный предприятию ущерб возместил. Второй фигурант дела вину не признал.

Приговор

Тем не менее, опираясь на факты, суд признал обоих фигурантов виновными. Водителю организации назначено наказание в виде ограничения свободы на срок два года с направлением в исправительное учреждение открытого типа, со штрафом в размере 50 базовых величин, с лишением права занимать должности, связанные с учетом, хранением и распоряжением материальными ценностями на срок два года. Второй фигурант получил наказание в виде ограничения свободы на срок два года с направлением в исправительное учреждение открытого типа, со штрафом в размере 50 базовых величин без лишения права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован.

// Иллюстрация случайна

В Гродненском районе введен запрет на посещение лесов. Связано это со сложной пожароопасной обстановкой в целом в Белару...

Можно выдохнуть, потому что восьмой раз окажется последним. В череде уже привычных еженедельных подорожаний. 

С 1 октября 2025-го в МАПП "Верхний Ларс" на границе России и Грузии внедрят электронную очередь для грузовиков.

Едва не закончился трагедией инцидент, который произошел в Гродненском районе в апреле.

Следите за нами в соцсетях