| АвтоГродно
| АвтоГродно

Водитель Alfa Romeo рассказала, как ее машина оказалась у основания горы под костелом на Мостовой

Обновлено – комментарий водителя. На улице Мостовой автомобили время от времени слетают с проезжей части и оказываются на тротуаре, у подножия холма, на котором стоит Бернардинский костел. Эту траекторию вчера повторил водитель Alfa Romeo 156.

Авария произошла в воскресенье, 26 ноября, около 22:30.

 

 

Водитель Alfa Romeo 156 поднимался вверх по улице Мостовой и двигался со стороны Старого моста. В какой-то момент он потерял управление над автомобилем и на изгибе улицы машину занесло.

Редакция портала NewGrodno.by сняла и опубликовала видео с камеры, которая установлена на здании неподалеку и зафиксировала часть этого происшествия:

До сих пор не ясно, что стало причиной потери управляемости Alfa Romeo, если вы тот самый водитель и можете рассказать, напишите. Возможно, это поможет предотвратить подобные аварии в будущем.

Пока же известно, что на место ДТП приезжали не только сотрудники ГАИ, но и врачи "скорой помощи", которые провели там какое-то время, а значит – оказывали медицинскую помощь.

По снимкам последствий аварии видно, что у автомобиля повреждено несколько элементов с левой стороны, получается, что удар был еще обо что-то.

Обновлено – возможная причина вылета Alfa Romeo

После выхода этого материала, в редакцию написали сразу несколько читателей АвтоГродно, которые назвали возможной причиной вылета AlFa Romeo – люки!

АвтоГродно тоже уже называл эту причину в прежние годы. Вот что пишут читатели:

Дмитрий: "Я не свидетель данной аварии, но за последнее время уже вторая машина лежит там, и как по мне, причина даже не в том, что была большая скорость машины или что-то другое. На данном закруглении дороги в каждой из 3-х полос имеются утопленные люки канализации, и, наезжая на него, сразу машину подкидывает, сносит правее. А когда это все сопровождается мокрым асфальтом и гололедом, машину просто выносит".

Дмитрий: "Добрый день, по поводу Альфы, возможно, причиной стал гладкий люк. Он установлен как раз перед подъёмом на гору на закруглении. Самого пару раз слегка закидывало вправо, но это всего лишь вариант".

 

Дополнено 29 ноября: комментарий водителя Alfa Romeo

АвтоГродно смог пообщаться с женщиной, которая находилась за рулем Alfa Romeo:

– На выезде со Старого моста я почувствовала, что заднюю ось машины стало уводить в сторону. Когда поняла, что развивается занос, добавила "газа", чтобы выровнять автомобиль. И машина действительно стала стабилизироваться. Мне показалось, что занос закончился и я решила перестроиться в соседнюю полосу, но зря – занос продолжил развиваться и машину вынесло в правую сторону, где мы зацепили столб, а затем выехали на тротуар, – рассказала читательница АвтоГродно.

Она добавила, что в салоне с ней ехал ребенок, все испугались, но целы.

– Мне тоже знакомые стали говорить про люки, спрашивать, не на них ли поскользнулась машина. Но нет, занос начался еще до них, – добавила гродненка.

Другие случаи вылета с улицы Мостовой

До этого вылет с улицы Мостовой в этом же месте произошел 2 месяца назад. Тогда автомобиль такси оказался перевернутым на тротуаре:

А вот другой случай, 2018 год. Малолитражка тоже оказалась на тротуаре в этом же месте улицы Мостовой.

И снова – 2018 год: малолитражку снесло с дороги в этом месте:

В комментариях к этой аварии читатель АвтоГродно Павел написал: "Внизу около пешеходного перехода прямо на закруглении дороги есть пара люков, которые чуть ниже уровня асфальта. Так вот, когда ты на скорости влетаешь в него на 17 колесах это совсем неощутимо, авто лишь слегка отклоняется вправо, но, может, как раз из-за меньших колес + мокрый асфальт + скорость (не факт) и сделали свое нехорошее дело?.."

Тогда комментарий Павла собрал больше всего плюсов.

Современный вид. В Гродно обновили популярный мини-рынок

Сегодня в 18:40 в РОВД Новогрудка поступило сообщение об аварии с тяжелыми последствиями.

В воскресенье, 12 мая, житель 24-летний парень из Минской области приехал в Лиду на Audi A6, где устроил серьезную авари...
Сегодня утром на перекрестке проспекта Я.Купалы и ул. Пестрака произошла серьезная авария – столкнулись две AUDI, в кажд...
Читатели АвтоГродно сообщают о серьезной аварии в микрорайоне Ольшанке. Сегодня около 21:20 на перекрестке улиц Садакова...
Сегодня днем в сторону Гродно по трассе М6 ехал водитель на Geely Atlas с номерами Могилевской области. Буквально за нес...
Читатели АвтоГродно сообщают, что вдоль трассы М6 в овраге стоит Porsche, предварительно Macan. "Автомобиль ра...

В субботу серьезное происшествие случилось в Кореличском районе. О нем сообщает Госавтоинспекция региона.

Сегодня читатели АвтоГродно присылают информацию о серьезной аварии в Мостовском районе, где столкнулись маршрутка и тра...
Следите за нами в соцсетях