| ABW.BY
| ABW.BY

На станциях техосмотра начали ставить ТО на три года

Минтранс Беларуси оперативно решил вопрос с возможностью получения техосмотра на три года для автомобилей, с момента выпуска которых прошло менее трех лет (включая год выпуска).

Еще вчера, 25 марта, автомобилисты сообщали, что ТО на три года еще нигде не ставят. А в «Белтехосмотре» подтвердили этот факт и сообщили, что ждут от Минтранса ответа по поводу формы предоставляемого автовладельцем заявления.

 

"До получения разъяснений от органа-регулятора административная процедура по выдаче разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении будет осуществляться в рамках действующего законодательства", – говорилось в сообщении «Белтехосмотра».

Сегодня «Белтехосмотр» сообщил, что на диагностических станциях Беларуси начали выдавать разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении в рамках президентского Указа от 16 февраля N55.

Срок действия разрешения для легковых автомобилей, с года выпуска которых прошло менее 3 лет (включая год выпуска) составляет три года.

Документы для получения разрешения: заявление; техпаспорт (за исключением случая регистрации транспортного средства после 1 января 2008 г.); документ, подтверждающий внесение платы.

Под "техосмотр на три года" не подпадут автомобили 2021 года выпуска. На три года могут получить разрешения автомобили 2022-2024 годов выпуска. Учитывается год выпуска, без привязки к месяцу, уточняет ABW.BY.

В субботу, 18 мая, на кольце по улице Суворова читатель АвтоГродно наблюдал опасную ситуацию, а именно, как водитель BMW...
BMW X6 2023 года выпуска перемещали в качестве товара через белорусско-польский участок границы. Согласно товаросопровод...
Далеко не всем удается пройти техосмотр с первой попытки. Что ж, процедура предусматривает возможность повторного прохож...

ГАИ Минской области сообщила о смертельном наезде на пешехода в Смолевичах. Детали этого ДТП шокируют.

В дежурную часть УВД администрации Октябрьского района города Гродно поступило сообщение от местного жителя о том, что и...

Как так получилось, что "права" проверили не только у водителя, но и у пассажира автомобиля?

Как стало известно АвтоГродно, с 24 мая (пятница) на Юбилейном озере под Гродно начинается сезон автокино.

В Беларуси растет количество ДТП с участием диких животных. Такая ситуация повторяется из года в год.

Следите за нами в соцсетях