| АвтоГродно
| АвтоГродно

Сколько времени занимает поездка из Варшавы в Гродно через Брест на автобусе: рассказываем о свежих таймингах

Недавно АвтоГродно рассказывал о том, сколько времени занимает дорога "Гродно - Варшава" через Брест на автобусе. А как обстоят дела с возвращением в Беларусь? Об этом рассказывает наш читатель.

Мужчина работает в ЕС и ехал домой в Гродно в небольшой отпуск через Варшаву. Он записал все тайминги и делится с редакцией.

Напомним, ситуация на границе с очередями обострилась с 1 марта 2024, когда Литва закрыла еще два пункта пропуска на границе с Беларусью, в том числе и возле Гродно ("Райгардас" - "Привалка"). С этого момента нагрузка на ближайший и единственный польский переезд возросла.

 

– Покупал билет на автобус "Варшава - Гродно" через интернет. Стоил 180 злотых, это почти 150 рублей. Специально выбирал рейс, который из Варшавы направится сразу в сторону "Тересполя". Но на варшавском вокзале Dworzec Zachodni ждал сюрприз, почему-то приехал совершенно другой автобус, водитель сказал, что он подменный, и повез нас через Белосток, из-за чего мы потеряли дополнительное время. На возражения всех пассажиров водитель не реагировал, остановки по просьбам нигде не делал, грубил всю дорогу. Но это отдельная история, делюсь с читателями АвтоГродно своим таймингом, – говорит мужчина.

Тайминг поездки "Варшава - Гродно" через Брест:

12 марта, 19:06 – выезд с вокзала Dworzec Zachodni в Варшаве,
21:35 – прибытие в Белосток,
22:19 – выехали из Белостока,
01:07 – прибытие на польскую границу, стали перед шлагбаумом у въезда в "Тересполь",
01:54 – поднялся шлагбаум, заехали к полякам: перед нами на оформлении 2 больших автобуса и 1 маршрутка,
04:08 – заехали на оформление к полякам,
05:10 – выехали с польского пункта пропуска,
05:15 – заехали в Беларусь,
05:30 – начались оформление и проверка на белорусской стороне,
07:49 – выехали с границы,
12:28 – прибытие на автовокзал в Гродно.

Общее время в пути: 17 часов 22 минуты.

Напомним, 10 дней назад обратная дорога "Гродно - Варшава" у нашего читателя заняла 19 часов и 15 минут. Билет стоил на 30 рублей дешевле: 120 рублей.

А сколько времени занимает поездка из Варшавы в Гродно через Брест на автобусе: рассказываем о свежих таймингах

– Если бы нас не подвел перевозчик, дорога бы заняла 16 часов, на три часа меньше, так как два часа мы потеряли из-за более длинной дороги через Белосток, и еще целый час автобус стоял в Белостоке, пока мы ждали опаздывающих пассажиров. Когда я покупал билет, Белосток в нем никак не упоминался. Теперь я буду дополнительно звонить оператору перед покупкой билета и уточнять эту информацию. Все-таки три лишних часа это много, – добавил читатель.

К слову, ранее мужчина все время ездил на автомобиле на работу через границу, что отражалось на усталости после поездки. Он говорит, что хоть автобусная поездка тоже долгая, но в будущем он будет отдавать предпочтение такому транспорту, чтобы хоть немного, но отдыхать в пути.

Если кто-то из наших читателей ездил через оставшиеся литовские пункты пропуска, просим рассказать о своем опыте.

    (с) АвтоГродно

    // Перепечатка материала и его фрагментов с разрешения редакции

В субботу, 18 мая, на кольце по улице Суворова читатель АвтоГродно наблюдал опасную ситуацию, а именно, как водитель BMW...

Как стало известно АвтоГродно, с 24 мая (пятница) на Юбилейном озере под Гродно начинается сезон автокино.

В Беларуси растет количество ДТП с участием диких животных. Такая ситуация повторяется из года в год.

26 мая, в воскресенье, православные верующие пройдут Крестным ходом по центру Гродно. Время – утреннее.

Белорусы начали активно эксплуатировать маломерные суда на водных объектах республики. В прошлом году было зарегистриров...
На территории Октябрьского района за истекшие четыре месяца произошло 13 ДТП, что на два больше, чем за аналогичный пери...
Когда речь заходит про дизельные универсалы ценой до двух-трёх тысяч долларов, многие белорусы думают о легендарных «тре...

В середине апреля 48-летний гродненец на популярной торговой интернет-площадке нашел объявление о продаже спецтехники.

Следите за нами в соцсетях