| abw.by
| abw.by

Приложение ISKRA для зарядки на станциях EVIKA прекратило работу. Как с него вывести свои деньги?

Сегодня, 1 марта, некоторые владельцы электромобилей столкнулись с тем, что не смогли зарядиться в сети электрозарядных станций Evika, оператором которых является РУП «Белтелеком». Что произошло?

Как выясняется, с 1 марта сеть электрозарядных станций Evika перешла на новый сервис оплаты услуг – приложение Evika, мобильное приложение ISKRA прекратило свою работу.

 

Как сообщили ABW.BY в РУП «Белтелеком», сегодня для клиентов была направлена смс-рассылка, в которой, в частности, пояснялось, что делать, чтобы вернуть деньги. Возврат денег будет возможен по 15 марта, нужно написать либо на e-mail, который указан в сообщении, либо позвонить.

Используя приложение Evika, можно оплатить зарядную сессию, узнать ее технические параметры, следить за ходом зарядки, просмотреть историю сессий, а также найти ближайшую зарядную станцию на карте и проложить к ней маршрут.

К слову, стоимость зарядки составляет 0,4 руб. за 1 кВт⋅ч. Станции Evika есть во всех областях Беларуси, их уже более 100.

В РУП «Белтелеком» отметили, что на начальном этапе будет осуществляться техническая отладка работы новой системы. Пользователей просят с пониманием отнестись к этому процессу. При возникновении вопросов можно обращаться в службу поддержки по телефонам +375 29 888-88-87, +375 17 289-20-20.

Зарядные станции EVIKA в Гродно:

  • ул. Малыщинская, 12а (Девятовка)
  • ул. Белые росы, 61 (Девятовка)
  • ул. Лиможа, 48Г (Девятовка)
  • ул. Щорса, 11В
  • ул. Максима Горького, 85
  • ул. Пушкина, 29Б
  • ул. Кабяка, 25 (Вишневец)
  • ул. Отечественная, 7/1 (Ольшанка)

Пример станции по адресу Малыщинская, 12а:

evika Гродно ISKRA

evika Гродно ISKRA
evika Гродно ISKRA
evika Гродно ISKRA
evika Гродно ISKRA

Зарядные станции EVIKA ставят в спальных районах. Идея в том, чтобы владельцы электромобилей имели к ним шаговую доступность.

Владельцы электромобилей говорят, что это удобно. Но установке станций не всегда рады остальные автомобилисты, потому что станция отбирает в их дворах по 2 парковочных места.

evika Гродно ISKRA

evika Гродно ISKRA
evika Гродно ISKRA

В тему:

В Гродно поставили дорогостоящую зарядную станцию EVIKA, но пользоваться ей практически невозможно

    (с) АвтоГродно

    // Перепечатка материала и его фрагментов с разрешения редакции

11 и 12 мая с 11:00 до 19:00 в Минске на территории Футбольного манежа будет проводиться автошоу «ТАЧКИ». Организат...
Сегодня, 19 апреля, в Варшаве врезался в столб и загорелся Lucid Air за 230 000 долларов. Казалось, транспортное ср...
18 апреля в 7,5 км от государственной границы в н.п. Ковалевщина Вороновского района были задержаны двое граждан Беларус...

Вчера, 18 апреля, в Гродно был выявлен нетрезвый 23-летний водитель.

Можно ли получить обратно предоплату за автомобиль, если отказался от его покупки? Вот реальная история, которая опублик...
Подорожание стоимости проезда – это не прихоть перевозчика, как порой кажется пассажиру. Из чего складывается стоимость ...
С начала года прошло чуть больше сотни дней, а на территории Гродненской области зарегистрировано 65 ДТП с пострадавшими...

Таиланд разработал план совместной визовой программы, которая охватит шесть стран Юго-Восточной Азии.

Следите за нами в соцсетях