| Гродно Плюс
| Гродно Плюс

Секреты новых развязок и дорог возле АЗОТа: как ими эффективнее пользоваться. Рассказывает "Авторазборка"

В ноябре 2023 в Гродно открыли новую дорогу от АЗОТа в сторону Грандич и новую развязку на Озерском шоссе. По этому поводу вышел второй выпуск "Авторазборки" – у гродненцев появляются новые вопросы о том, как ей лучше всего пользоваться.

Непривычным для многих стало то, что теперь со стороны Грандич и Заболоти нет съезда на Озерское шоссе, а при движении с М6 по улице Притыцкого нет левого съезда на улицу Карского.

Авторы программы "Авторазборка" показывают на собственном примере, как лучше компенсировать отсутствие левого поворота на Карского и как лучше всего организовать выезд со стороны АЗОТа на улицу Карского.

– Если говорить про объездную дорогу, которая появилась у нас в городе, то да, какие-то мелкие неудобства для определенной категории граждан она привнесла в части того, что попасть из точки А в точку Б, например, на улицу Карского из головного управления АЗОТа, стало чуть-чуть длиннее. Однако мы показали, что длина в конкретном случае не сильно большая, перерасходы небольшие. Но сама по себе дорога, соединяющая микрорайоны, – это не простой дворовой проезд, а серьезная объездная дорога, которая является скоростной с минимальным количеством на нее заездов, – подчеркнул Андрей Цыдик, официальный представитель УВД Гродненского облисполкома.

 

Мы отрисовали возможные маршруты движения при выезде с АЗОТа на Карского.

Выезд с АЗОТА на Карского (способ 1 – 3,5 километра)

Первый маршрут включает в себя новую дорогу, которую сделали на Гродненскую региональную таможню с проспекта Космонавтов. Для этого нужно от АЗОТа двигаться налево в сторону кольцевой развязки, затем съезжать на новую дорогу в сторону таможни, затем от таможни выезжать по старой дороге в сторону Карского.

Такой маршрут потребует от вас пробег в 3,5 километра (от АЗОТа до Облгаза).

Выезд с АЗОТА на Карского (способ 2 – 2,8 километра)

 

 

Второй маршрут включает в себя движение по новому участку "Большого объездного кольца". От АЗОТа нужно повернуть направо на улицу Притыцкого, затем съехать на Озерское шоссе, проехать под новым туннелем и выехать на улицу Карского.

Авторы программы посчитали, что такой объезд потребует пробег в 2,8 километра (от АЗОТа до Облгаза). И этот маршрут выглядит значительно выигрышнее первого. Он не только короче, но и петлять придется меньше.

Альтернатива – пользуйтесь небольшим кольцом на Скидельском шоссе

 

 

Также ведущие программы советуют не забывать про небольшое кольцо на Скидельском шоссе, от которого можно выехать на "Большое объездное кольцо" минуя заторы, которые образуются после окончания смены на "Гродно АЗОТ".

А если хотите еще больше разобраться в нюансах движения по новой развязке и объездной, рекомендуем посмотреть первый выпуск "Авторазборки", посвященный этой теме: В чем "фишки" новой развязки на Озерском шоссе? Первый проезд по новой дороге

В субботу, 18 мая, на кольце по улице Суворова читатель АвтоГродно наблюдал опасную ситуацию, а именно, как водитель BMW...
BMW X6 2023 года выпуска перемещали в качестве товара через белорусско-польский участок границы. Согласно товаросопровод...
Далеко не всем удается пройти техосмотр с первой попытки. Что ж, процедура предусматривает возможность повторного прохож...

ГАИ Минской области сообщила о смертельном наезде на пешехода в Смолевичах. Детали этого ДТП шокируют.

В дежурную часть УВД администрации Октябрьского района города Гродно поступило сообщение от местного жителя о том, что и...

Как так получилось, что "права" проверили не только у водителя, но и у пассажира автомобиля?

Как стало известно АвтоГродно, с 24 мая (пятница) на Юбилейном озере под Гродно начинается сезон автокино.

В Беларуси растет количество ДТП с участием диких животных. Такая ситуация повторяется из года в год.

Следите за нами в соцсетях