| Админ
| Админ

Вышел тизер фильма ГДР, который снимали и в Гродно. Посмотрите, в нем есть кадры из нашего города

На днях был опубликован тизер сериала ГДР, который частично снимали в Гродно в 2022 году. Он длится 1 минуту, напряжение сюжетной линии нарастает к середине ролика и именно в этой части появляются кадры из Гродно. Мы смогли рассмотреть несколько.

Напомним, съемки фильма в Гродно были организованы дважды – в ноябре 2022 года, а затем в марте 2023. В качестве локаций были выбраны улицы Ожешко и Замковая, здания вдоль которых легко погружают зрителей в образ городов ГДР 70-х и 80-х годов.

 

Примечательно, что в съемках фильма принимали участие и жители Гродно, играя роль массовки, а еще были задействованы и легковые автомобили гродненцев тех времен, например, BMW e30, Mercedes w126 и w123, ВОЛГА ГАЗ-21.

Тизер сериала ГДР (16+):

Итак, всматриваемся в каждый кадр и встречаем любимые виды Гродно!

Улица Ожешко:

Улица Замковая:

Взрыв Mercedes на улице Замковой:

Эпизод со взрывом легкового автомобиля был самым зрелищным из тех, которые снимали в Гродно. На АвтоГродно есть отдельный материал с подрывом Mercedes, посвященный этим кадрам.

Вкратце напомним, что взрывали на улице Замковой Mercedes W126. Как нам рассказывали гродненцы, которые тесно общались со съемочной бригадой, Mercedes купили за 9 000 рублей. Перед тем, как автомобиль подорвали, из него достали элементы салона (сиденья, карты дверей и другие легковоспламеняющиеся детали), а затем Mercedes потянули на тросе по улице Замковой. Очевидцы писали, что по задумке автомобиль должен был эффектно перевернуться, для этого под днищем сделали специальное устройство, выбрасывающее машину. Однако, для этого понадобился второй дубль.

Во время второго дубля все удалось.

О чем фильм ГДР?

СССР, осень 1989 года. Огромная империя трещит по швам, вот-вот этот ледник прорвет плотину из дипломатии и военных союзов и устремится вниз, сметая все на своем пути. Главный герой — капитан Нечаев, который вынужден вернуться в строй после провальной спецоперации. В Москве коллега просит Нечаева проследить за артистами берлинского мьюзик-холла, которые могут передать зашифрованную информацию американскому журналисту. Это несложное задание дает толчок большой истории, которая начнется в Берлине, ГДР, где схлестнутся разведки всего мира.

Режиссёр-постановщик: Сергей Попов В ролях: Александр Горбатов, Александр Голубев, Евгений Харитонов, Дарья Урсуляк, Татьяна Лютаева, Кирилл Зайцев, Линда Лапиньш, Вадим Андреев, Евгений Кутянин, Геннадий Блинов, Елизавета Базыкина.

Когда начнут показывать сериал ГДР?

Ранее сообщалось, что фильм можно будет увидеть осенью 2023 года, но теперь под тизером указана новая дата: зима 2024. С нетерпением ждем!

В субботу, 18 мая, на кольце по улице Суворова читатель АвтоГродно наблюдал опасную ситуацию, а именно, как водитель BMW...

Как стало известно АвтоГродно, с 24 мая (пятница) на Юбилейном озере под Гродно начинается сезон автокино.

В Беларуси растет количество ДТП с участием диких животных. Такая ситуация повторяется из года в год.

26 мая, в воскресенье, православные верующие пройдут Крестным ходом по центру Гродно. Время – утреннее.

Белорусы начали активно эксплуатировать маломерные суда на водных объектах республики. В прошлом году было зарегистриров...
На территории Октябрьского района за истекшие четыре месяца произошло 13 ДТП, что на два больше, чем за аналогичный пери...
Когда речь заходит про дизельные универсалы ценой до двух-трёх тысяч долларов, многие белорусы думают о легендарных «тре...

В середине апреля 48-летний гродненец на популярной торговой интернет-площадке нашел объявление о продаже спецтехники.

Следите за нами в соцсетях