| sputnik.by
| sputnik.by

Белорусов опять спасли из снежного заноса в Казахстане

Метель в среднеазиатской республике привела к нулевой видимости на одной из дорог, где в снежном плену оказались десятки автомобилей. В том числе и водители грузовиков из Беларуси.

Так в Жетысуской области Казахстана из снежного заноса эвакуировали 39 человек, сообщила пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям республики.

 

"12 и 13 января из-за плохих погодных условий, нулевой видимости, метели на автодороге республиканского значения Ушарал-Достык в снежном плену оказались 49 автомобилей, из них 42 грузовых", – рассказали в пресс-службе, передает sputnik.by.

При этом в МЧС обратили внимание, что среди спасенных оказались 15 граждан Беларуси. Некоторые водители отказались от эвакуации мотивировав это тем, что у них есть запас топлива и продуктов на неделю.

Ранее 5 января казахстанские спасатели сообщили, что спасли сразу 40 белорусских дальнобойщиков, которые застряли на трассе из-за снега.

Примечательно, что инцидент произошел на том же самом участке дороги в Жетысуской области, которая граничит с Китайской Народной Республикой.

Данный регион является ключевым в логистике для компаний, которые занимаются грузоперевозками из ЕАЭС в Китай, поэтому дорога "Ушарал-Достык" всегда загружена транспортом.

В субботу, 18 мая, на кольце по улице Суворова читатель АвтоГродно наблюдал опасную ситуацию, а именно, как водитель BMW...
BMW X6 2023 года выпуска перемещали в качестве товара через белорусско-польский участок границы. Согласно товаросопровод...
Далеко не всем удается пройти техосмотр с первой попытки. Что ж, процедура предусматривает возможность повторного прохож...

ГАИ Минской области сообщила о смертельном наезде на пешехода в Смолевичах. Детали этого ДТП шокируют.

В дежурную часть УВД администрации Октябрьского района города Гродно поступило сообщение от местного жителя о том, что и...

Как так получилось, что "права" проверили не только у водителя, но и у пассажира автомобиля?

Как стало известно АвтоГродно, с 24 мая (пятница) на Юбилейном озере под Гродно начинается сезон автокино.

В Беларуси растет количество ДТП с участием диких животных. Такая ситуация повторяется из года в год.

Следите за нами в соцсетях