| Sputnik.by
| Sputnik.by

В МВД пояснили, как по телефону отличить псевдомилиционера от настоящего

Правоохранительные органы в Беларуси по телефону никогда не предлагают гражданам участвовать в специальных операциях.

Если гражданину кто-то позвонил и представился сотрудником милиции, то всегда можно переуточнить информацию по линии 102, об этом заявил журналистам замначальника главного управления по противодействию киберпреступности МВД Беларуси Александр Рингевич, отвечая на вопрос корреспондента Sputnik Беларусь.

"Всегда стоит выслушать человека, который звонит. Получить полную информацию, после чего, независимо от того, с кем велось общение, положить трубку... Позвонить на 102 и рассказать, что поступил такой-то звонок от такого-то сотрудника", – сказал Рингевич.

Он подчеркнул, что никогда в телефонном режиме сотрудники правоохранительных органов не предлагают участвовать в спецоперациях и других подобных мероприятиях.

Только для вызова

В свою очередь замначальника главного управления цифрового развития предварительного следствия центрального аппарата Следственного комитета Иван Судникович подчеркнул, что сотрудники органов, если и звонят гражданам, то для вызова по какому-либо поводу. Основное общение происходит уже в помещении какого-либо органа.

"Если позвонили, то нужно соглашаться только на то, чтобы прийти куда-то лично побеседовать. От всего остального отказываться", – отметил представитель Следственного комитета.

Он добавил, что никогда сотрудники правоохранительных органов не просят перевести куда-то те или иные суммы денег.

В Беларуси все более высокими темпами увеличивается парк электротранспорта, благодаря чему потребление энергии действующ...
Транспортная инспекция может приостанавливать на определённый период нахождение как водителей, так и транспортных средст...

В среду, 17 сентября, около 11:30 в Свислочском районе произошло ДТП, в котором пострадала девушка-водитель.

В молодых микрорайонах Гродно всё делают по-новому. Это касается и дорожных знаков.

Следите за нами в соцсетях