| БЕЛТА
| БЕЛТА

"Водитель такси! Останавливаемся! Будем применять оружие!" Пьяные супруги пытались уйти от преследования ГАИ под Несвижем

В Несвижском районе пьяная семейная пара пыталась уйти от преследования ГАИ. Управляла авто нетрезвая женщина, а ее подвыпивший супруг-таксист находился на переднем пассажирском сиденье.

Сотрудники межрайонного отдела ГАИ по обслуживанию Несвижского и Клецкого районов в конце октября несли службу по обеспечению безопасности дорожного движения.

Неожиданно машину ГАИ лихо обогнал автомобиль такси.

Госавтоинспекторы решили узнать причину такой спешки и подали сигнал об остановке, однако водитель лишь ускорился, пишет БЕЛТА, ссылаясь на информацию УВД Минского облисполкома..

Остановить авто удалось на въезде в Клецк. За рулем оказалась нетрезвая женщина, а на пассажирском сиденье – ее подвыпивший супруг.

Нарушителей проверили на алкотестере: показания прибора составили 0,99% и 1,13% промилле абсолютного этилового спирта.

Выяснилось, что в 2021 году женщину лишили прав за употребление алкоголя после сигнала об остановке (ч.4 ст. 18.15 КоАП).

Объяснения

Машину, на которой ехала семейная пара, муж арендует для работы в такси. Мужчина пояснил, что отработал смену в такси, дома выпил и решил отдохнуть в машине. Якобы разбудил его только звук сирены патрульной машины. Он увидел, что жена за рулем и приказал ей остановиться.

У сотрудников ГАИ есть основания полагать, что подобные пояснения он дал, чтобы избежать ответственности за передачу автомобиля своей супруге, так как в подобном случае ему также грозит наказание в виде штрафа от 50 до 100 базовых величин (1 БВ - Br37) с лишением права заниматься определенной деятельностью сроком на три года.

В отношении 41-летней жительницы Несвижского района составлены административные протоколы за управление транспортным средством в состоянии опьянения без права управления, а также за невыполнение требования об остановке транспортного средства, повлекшее преследование сотрудниками органов внутренних дел. Проводится проверка.

***

По информации ГАИ, с начала года сотрудники межрайонного отдела ГАИ по обслуживанию Клецкого и Несвижского районов выявили 90 нетрезвых водителей. По Минской области эта цифра превысила 2 тысячи человек.

Мы заметили, что на днях на улице Советских пограничников в Гродно снизили скорость движения до 40 км/ч.

Польская сторона за последние несколько лет закрыла ряд пограничных переходов на границе с Беларусью, в том числе и "Боб...
В субботу, 18 мая, на кольце по улице Суворова читатель АвтоГродно наблюдал опасную ситуацию, а именно, как водитель BMW...
BMW X6 2023 года выпуска перемещали в качестве товара через белорусско-польский участок границы. Согласно товаросопровод...
Далеко не всем удается пройти техосмотр с первой попытки. Что ж, процедура предусматривает возможность повторного прохож...

ГАИ Минской области сообщила о смертельном наезде на пешехода в Смолевичах. Детали этого ДТП шокируют.

В дежурную часть УВД администрации Октябрьского района города Гродно поступило сообщение от местного жителя о том, что и...

Как так получилось, что "права" проверили не только у водителя, но и у пассажира автомобиля?

Следите за нами в соцсетях