| Автобизнес
| Автобизнес

Четырехлетняя девочка выпала из грузовика на трассе – осудили ее отца

Водителя автомобиля Iveco, жителя города Крупки, приговорили к двум годам лишения свободы с отсрочкой на два года за гибель дочери.

Трагедия случилась на трассе М4 Минск – Могилев у деревни Старый Пруд Червенского района 24 июля этого года.

34-летний водитель ехал на грузовом автомобиле Iveco со скоростью около 90 км/ч. В спальном отсеке кабины тягача мужчина перевозил двоих детей: 4-летнюю дочь и 13-летнюю падчерицу.

В материалах дела сказано, что это «сверх количества, предусмотренного технической характеристикой ТС», пишет Автобизнес, ссылаясь на сообщение прокуратуры Минской области.

iveco devochka m 4 01 min

На 77-м километре трассы тягач ушел в неуправляемый занос и ударился в барьерное ограждение. Формулировка в уголовном деле такая:

«Водитель проявил невнимательность к дорожной обстановке, не учел изменившиеся дорожные условия в связи с дождливой погодой, состояние своего транспортного средства».

В результате ДТП 4-летнюю девочку выбросило через боковое стекло, она попала под колеса большегруза и от полученных телесных повреждений скончалась. Старшая, как сообщала ГАИ Минской области, получила по предварительным данным перелом ключицы.

iveco devochka m 4 01 min

На судебном заседании обвиняемый вину признал в полном объеме, сообщили в прокуратуре Минской области. На основании ч. 2 ст. 317 УК РБ («Нарушение ПДД или эксплуатации ТС водителем, повлекшее по неосторожности смерть человека») мужчине назначили наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с лишением прав на 5 лет.

При этом ему дали отсрочку на два года.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован.

11 и 12 мая с 11:00 до 19:00 в Минске на территории Футбольного манежа будет проводиться автошоу «ТАЧКИ». Организат...
Сегодня, 19 апреля, в Варшаве врезался в столб и загорелся Lucid Air за 230 000 долларов. Казалось, транспортное ср...
18 апреля в 7,5 км от государственной границы в н.п. Ковалевщина Вороновского района были задержаны двое граждан Беларус...

Вчера, 18 апреля, в Гродно был выявлен нетрезвый 23-летний водитель.

Можно ли получить обратно предоплату за автомобиль, если отказался от его покупки? Вот реальная история, которая опублик...
Подорожание стоимости проезда – это не прихоть перевозчика, как порой кажется пассажиру. Из чего складывается стоимость ...
С начала года прошло чуть больше сотни дней, а на территории Гродненской области зарегистрировано 65 ДТП с пострадавшими...

Таиланд разработал план совместной визовой программы, которая охватит шесть стран Юго-Восточной Азии.

Следите за нами в соцсетях