| Белтехосмотр
| Белтехосмотр

Не забудьте на техосмотр взять паспорт. Минтранс дал пояснения насчет нововведений

С 10 апреля в Беларуси стало необходимым заполнять заявление для получения разрешения на допуск к участию в дорожном движении.

Как сообщили в Министерстве транспорта и коммуникаций Республики Беларусь, в заявлении на выдачу разрешения в отношении физических лиц в графу «идентификационный номер» вносятся данные об идентификационном номере документа, удостоверяющего личность.

 
to pasport mintrans 04
to pasport mintrans 04

Уточняется, что документами, удостоверяющими личность физического лица, являются:

  • - паспорт гражданина Республики Беларусь;
  • - вид на жительство в Республике Беларусь;
  • - удостоверение беженца;
  • - идентификационная карта гражданина Республики Беларусь;
  • - биометрический вид на жительство в Республике Беларусь иностранного гражданина;
  • - биометрический вид на жительство в Республике Беларусь лица без гражданства.

В рамках осуществления административной процедуры работником УП «Белтехосмотр» проводится проверка правильности данных, внесенных в графу «идентификационный номер» заявления, и данных, указанных в документе, удостоверяющем личность.

В соответствии с п. 2 ст. 15 Закона Республики Беларусь от 28.10.2008 № 433-З «Об административных процедурах» при подаче заявления в письменной либо устной форме запрещается требовать от заинтересованного лица представление документов и (или) сведений, кроме документов и (или) сведений, включенных в перечни документов и (или) сведений, представляемых заинтересованными лицами, за исключением документов, удостоверяющих личность гражданина.

to pasport mintrans 06

В соответствии со ст. 25 Закона Республики Беларусь от 28.10.2008 № 433-З «Об административных процедурах» уполномоченный орган отказывает в осуществлении административной процедуры, если заинтересованным лицом представлены документы и (или) сведения, не соответствующие требованиям законодательства, в том числе подложные, поддельные или недействительные документы.

Как отмечают в «Белтехосмотре», в рамках цифровизации и перевода административной процедуры по выдаче разрешения в электронный вид заполнение заявления планируется в электронной форме через единый портал электронных услуг, что исключит необходимость его подачи на бумажном носителе.

В субботу, 18 мая, на кольце по улице Суворова читатель АвтоГродно наблюдал опасную ситуацию, а именно, как водитель BMW...
BMW X6 2023 года выпуска перемещали в качестве товара через белорусско-польский участок границы. Согласно товаросопровод...
Далеко не всем удается пройти техосмотр с первой попытки. Что ж, процедура предусматривает возможность повторного прохож...

ГАИ Минской области сообщила о смертельном наезде на пешехода в Смолевичах. Детали этого ДТП шокируют.

В дежурную часть УВД администрации Октябрьского района города Гродно поступило сообщение от местного жителя о том, что и...

Как так получилось, что "права" проверили не только у водителя, но и у пассажира автомобиля?

Как стало известно АвтоГродно, с 24 мая (пятница) на Юбилейном озере под Гродно начинается сезон автокино.

В Беларуси растет количество ДТП с участием диких животных. Такая ситуация повторяется из года в год.

Следите за нами в соцсетях