| ГАИ Гродно
| ГАИ Гродно

Путаетесь в категориях "А"? В ГАИ все разложили по полочкам

Водительское удостоверение категории «АМ» дает право на управление мопедом, «А1» – мотоциклом с объемом двигателя не более 125 см³.

Для получения прав категории «АМ» и подкатегории «А1» необходимо достичь 16-летнего возраста, пройти обязательное медосвидетельствование и сдать теоретический экзамен (для категории «АМ»), теоретический и практический экзамены (для категории «А1»).

 

При наличии любого водительского удостоверения категория "АМ" открывается при получении либо обмене водительского удостоверения, при отсутствии ограничений по медицинским показаниям, уточнили в ГАИ Гродно.

Если лицо желает получить категорию "А1" при наличии категории "АМ", то ему необходимо обратиться в ГАИ и сдать практическую часть экзамена.

А если мотоцикл более мощный?

Для управления более мощным мотоциклом (с объемом двигателя свыше 125 см³) необходима категория «А». Для ее получения необходимо достичь 18-ти лет, пройти медосвидетельствование и:

- если ранее никогда не имели водительских прав, пройти обучение в автошколе и сдать теоретический и практический экзамены;
- если не менее 1 года имеется категория "А1", сдать в ГАИ только ПРАКТИЧЕСКУЮ ЧАСТЬ;
- если была открыта категория "В", для получения категории "А" необходимо пройти переобучение в автошколе и далее сдать ПРАКТИЧЕСКУЮ ЧАСТЬ экзамена.

Есть и хорошая новость: в соответствии с действующими ПДД количество попыток сдачи на категории «АМ», «А1» и «А» не ограничено.

В середине апреля 48-летний гродненец на популярной торговой интернет-площадке нашел объявление о продаже спецтехники.

Совместный рейд по проверке техосмотра провели сотрудники МО ГАИ и УП «Белтехосмотр» в Гродно.

Минск и Анкара обсудили консульские вопросы, в числе которых ситуации, возникающие в смешанных браках, а также взаимное ...
Работника СПК "Пограничный" неправомерно привлекли к материальной ответственности. По протесту прокурора Гродненского ра...

В Беларуси разработан электровелосипед на раме мопеда с колесами легкого мотоцикла.

Легко ли нарваться на подделку после того, как многие бренды ушли с нашего рынка?

На белорусских дорогах, во дворах многоэтажек всё чаще видишь привычный (уже!) китайский значок и… не удивляешься! Geely...

Вечером во вторник, 21 мая, около 22:00 в Гродно произошло ДТП, в котором был травмирован мотоциклист.

Следите за нами в соцсетях