| ABW.BY
| ABW.BY

Белорус купил в Каунасе прицеп-автодом, но не смог выехать из Литвы

Рано утром во вторник, 9 апреля, в пункт пропуска «Шальчининкай» прибыл автомобиль Volkswagen Transporter, который тащил за собой дом на колесах.

За рулем находился 44-летний гражданин Беларуси и он выезжал из Литвы в Беларусь.

Микроавтобус – с белорусскими номерами, а прицеп зарегистрирован в Ирландии.

 

Пограничники, проверявшие документы, с подозрением отнеслись к VIN прицепа. После более детального изучения было установлено, что девятый символ VIN был изменен с цифры 8 на букву W, пишет ABW.BY, ссылаясь на Госпогранслужбу Литвы.

Водитель предоставил пограничникам только свидетельство об одобрении транспортного средства, других документов на него не было. В базе интерпола прицеп не значится.

dom na koliosah 01

Белорус объяснил пограничникам, что купил дом на колесах в Каунасе для личного пользования, о том, что VIN мог быть подделан, он ничего не знал.

dom na koliosah 01

Начато досудебное расследование по факту подделки идентификационного номера. За такое нарушение закон предусматривает штраф, арест или лишение свободы на срок до двух лет.

После допроса в качестве свидетеля гражданина Беларуси отпустили. Автомобиль Volkswagen Transporter с кемпером Swift Conqueror хранится в одном из филиалов Варенской пограничной команды.

В середине апреля 48-летний гродненец на популярной торговой интернет-площадке нашел объявление о продаже спецтехники.

Совместный рейд по проверке техосмотра провели сотрудники МО ГАИ и УП «Белтехосмотр» в Гродно.

Минск и Анкара обсудили консульские вопросы, в числе которых ситуации, возникающие в смешанных браках, а также взаимное ...
Работника СПК "Пограничный" неправомерно привлекли к материальной ответственности. По протесту прокурора Гродненского ра...

В Беларуси разработан электровелосипед на раме мопеда с колесами легкого мотоцикла.

Легко ли нарваться на подделку после того, как многие бренды ушли с нашего рынка?

На белорусских дорогах, во дворах многоэтажек всё чаще видишь привычный (уже!) китайский значок и… не удивляешься! Geely...

Вечером во вторник, 21 мая, около 22:00 в Гродно произошло ДТП, в котором был травмирован мотоциклист.

Следите за нами в соцсетях