| ABW
| ABW

Можно ли пройти техосмотр с горящей лампочкой ABS? На этот и другие вопросы ответили в "Белтехосмотре"

Вопросов по прохождению техосмотра у многих возникает немало. Если спидометр не работает – пройти можно? А если капот другого цвета – тогда как?

Предприятие «Белтехосмотр» отвечает на вопросы на своей странице в Instagram.

ABW сделал подборку актуальных вопросов и компетентных ответов.

Пройдет ли транспортное средство техосмотр с горящей лампочкой ABS на панели приборов?

Ответ: нет, не пройдет.

Световой индикатор мониторинга рабочего состояния ABS должен находится в рабочем состоянии, включаться при активации ABS после включения зажигания и отключаться не позже, чем когда скорость транспортного средства достигнет 10 км/ч.

Уточняющий вопрос: если тормозной стенд раскручивает колеса до скорости 3,5 км/ч, то как на диагностической станции достигнуть 10?

Ответ: Если световой индикатор АВS гаснет после достижения определенной скорости (в данном случае 10 км/ч), проверку можно произвести после выезда транспортного средства с диагностической линии.

Как пройти техосмотр, если транспортное средство снято с производства, а светового прибора, предусмотренного заводом-изготовителем, не найти?

Ответ: на транспортных средствах, снятых с производства, допускается замена светотехнических устройств на используемые на транспортных средствах других типов.

То есть допускается заменить световой прибор от другой марки, модели транспортного средства, но устанавливать не предусмотренные конструкцией светового прибора оптические элементы не допускается.

Другими словами, не допускается вносить изменения в конструкцию самого светового прибора путем установки каких-либо оптических элементов.

Если заменен бензиновый двигатель на дизельный, пройти ТО можно?

Ответ: проблем не будет.

Но для прохождения гостехосмотра транспортного средства, в конструкцию которого внесено изменение (в данном случае замена двигателя внутреннего сгорания с искровым зажиганием на ДВС с воспламенением топливовоздушной смеси от сжатия), требуется оформление свидетельства о соответствии транспортного средства с внесенными в конструкцию изменениями требованиям безопасности (приложение №18 к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» ТР ТС 018/2011).

Можно ли пройти техосмотр с нерабочим спидометром?

Ответ: Нет.

Неработоспособность или демонтаж средств измерения скорости (спидометров) на транспортном средстве не допускается, поэтому гостехосмотр с подобными неисправностями вы не пройдете.

Можно ли пройти техосмотр, если капот другого цвета?

Ответ: проблем при прохождении гостехосмотра возникнуть не должно.

Однако следует отметить, что разрешение на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении не выдается, в случае если цвет кузова (рамы) ТС не соответствует цвету кузова (рамы), указанному в регистрационном документе данного ТС (свидетельстве о регистрации ТС).

Можно ли пройти техосмотр, если отсутствует зеркало заднего вида в автомобиле?

Ответ: во всех учебниках и пособиях сказано, что водитель обязательно должен посмотреть в зеркало заднего вида, прежде чем выполнять торможение, перестроение, поворот или движение задним ходом (однако нужно помнить, что ситуацию сзади транспортного средства следует контролировать постоянно, даже если не собираетесь выполнять какой-либо маневр).

Таким образом, техосмотр без зеркала заднего вида пройти нельзя, если установка зеркала предусмотрена конструкцией транспортного средства.

Допускается ли ездить с диагностической картой без техосмотра?

Ответ: Нет, нельзя.

Если вас остановит сотрудник ГАИ, а у вас на руках только диагностическая карта и в ней написано, что автомобиль соответствует техническим требованиям, а допуска на участие ТС в дорожном движении и отметки в единой базе о прохождении техосмотра нет, штраф придется заплатить.

Кузов кабриолет, в каком положении крыши должен проходить ТО?

Ответ: при прохождении техосмотра владелец ТС должен соблюдать меры безопасности и выполнять указания работников на диагностической линии (согласно заключенного договора на оказание услуг по проведению гостехосмотра).

Следовательно, при проведении контрольно-диагностических работ работник диагностической станции вправе потребовать предоставить автомобиль-кабриолет с установленной крышей.

В субботу, 18 мая, на кольце по улице Суворова читатель АвтоГродно наблюдал опасную ситуацию, а именно, как водитель BMW...
BMW X6 2023 года выпуска перемещали в качестве товара через белорусско-польский участок границы. Согласно товаросопровод...
Далеко не всем удается пройти техосмотр с первой попытки. Что ж, процедура предусматривает возможность повторного прохож...

ГАИ Минской области сообщила о смертельном наезде на пешехода в Смолевичах. Детали этого ДТП шокируют.

В дежурную часть УВД администрации Октябрьского района города Гродно поступило сообщение от местного жителя о том, что и...

Как так получилось, что "права" проверили не только у водителя, но и у пассажира автомобиля?

Как стало известно АвтоГродно, с 24 мая (пятница) на Юбилейном озере под Гродно начинается сезон автокино.

В Беларуси растет количество ДТП с участием диких животных. Такая ситуация повторяется из года в год.

Следите за нами в соцсетях