| АвтоГродно
| АвтоГродно

Белорус купил незамерзайку: "Глаза слезятся, кашель, удушиться можно". Случай в Гродно

Читатели массово сообщают, что после покупки "незамерзайки" в одном из сетевых магазинов Гродно, у них стали слезиться глаза, появился кашель и даже удушье.

Все как один сообщают о "стеклоомывающей незамерзающей жидкости М10". Ее производят в России, в городке Злынка Брянской области.

 

– Купил эту жидкость в известном сетевом магазине на улице Лидской в Гродно. Стоила около 5-7 рублей за пять литров. Залил в бачок и как только начинаю пользоваться, слезятся глаза, появляется кашель, голова болит и какое-то общее помутнение происходит. Может быть, это мне так повезло, не знаю, но всем рекомендую не заливать полный бачок незамерзаек с низкой ценой. А то я теперь мучаюсь, пытаюсь ее вылить,  – рассказывает читатель.

– А как запах?

– Вообще отличный, нравится, "Бабл Гам" напоминает.

О своем опыте он рассказал в нескольких автомобильных чатах, показал фотографию своей покупки и получил похожие реакции.

Белорус купил незамерзайку

Незамерзайка оказалась популярной. Например, в чате, где лишь 16 человек, ее купили трое из подписчиков:

Белорус купил незамерзайку
Белорус купил незамерзайку

Мужчина делится фотографией банки:

Белорус купил незамерзайку

Белорус купил незамерзайку

Многие стали предлагать мужчине отнести эту банку в санстанцию, но автомобилист говорит, что времени дополнительного у него нет и готов передать банку тому, кто хочет заняться прояснением ситуации.

Еще одна участница чата рассказала, что прошлой зимой у нее была такая же ситуация: "Мы из Минска возвращались и на заправке что-то купили. Пришлось останавливаться на полпути: кашель, слезы, отек".

Дополнено, читатель пишет: "Закупил таких банок на всю зиму, одну как залил, сразу остальные пошел и вернул в магазин. но теперь не знаю как эту вылить, она замерзла в форсунке, стеклоомыватель не работает".

Присоединимся к совету автора: "Не выливайте всю банку в бачок омывателя, если не уверены в продукте. Налейте часть, чтобы жидкость можно было быстрее израсходовать".

"Становится киселем при -10"

Кстати, видео о такой же бутылке "незамерзайки" недавно разместил другой автомобилист Гродно, он предупредил своих подписчиков, что жидкость становится густой и менее текучей при температуре около -10 °С.

На этикетке крупным шрифтом указано -30°С, но, судя по всему, производитель имел в виду не температуру замерзания жидкости, а что-то другое.

    (с) АвтоГродно

    // Перепечатка материала и его фрагментов с разрешения редакции

В ПП "Каменный Лог" во время проведения таможенного досмотра автобуса, следовавшего из Литовской Республики в Республику...
Не секрет, что в летнее время на улицах Гродно особенно много велосипедистов. К сожалению, вместе с этим возрастает и ко...
Речь идет о междугородних поездках на популярных в Беларуси маршрутках. Родители считают, что могут взять ребенка в возр...

Китайским дилерам запретили продавать в Россию электромобили Zeekr, о чем сообщили несколько российских СМИ.

События, о которых рассказали в гродненской милиции, произошли в 06:31 сегодня, 20 июня, на улице Победы.

Вчера вечером в деревне Бережки Зельвенского района наблюдались локальные усиления ветра, что привело к падению деревьев...

Контрабанда сигарет была задержана в пункте пропуска "Шальчининкай" во вторник, 11 июня.

Глэмпинг – разновидность кемпинга, объединяющая в себе комфорт гостиничного номера с возможностью отдыха на природе. Име...
Следите за нами в соцсетях