| АвтоГродно
| АвтоГродно

Вот-вот в Гродно начнут продавать новый электрический минивен. Первые подробности и цены

Электромобили уже стучаться в каждый автосалон и объемы продаж таких машин будут только расти. Только что стало известно, что в Гродно везут новинку – электрический компактвэн FAW Bestune NAT.

Дистрибьютором автомобилей FAW Bestune в Беларуси стала компания ООО «ФелОкт-сервис», а шоу-рум FAW Bestune в Гродно находится на пр-те Космонавтов на территории ОАО "ГродноАвтоСервис". Именню сюда и привезут новинку.

Уже объявлена цена компактвэна в комплектации Delight – 75 990 рублей.

 

Известно, что мощность электродвигателя новинки – 163 л.с. и 260 Н∙м. До 100 км/ч компактвэн разгоняется за 10,8 с. Сохранение заряда обеспечивает литиево-железо-фосфатная батарея производства BYD, емкость которой составляет 55 кВт∙ч. По заявлению производителя, одной подзарядки электромобиля достаточно для 419 км хода. При этом зарядка до 80% от «быстрого» терминала занимает не более 30 минут. Для большей экономии времени предусмотрена возможность быстрой замены разряженной батареи на новую. Занимает такая процедура 3-5 минут.

nat

Ширина электромобиля составляет 1840 мм, длина — 4450 мм, а высота — 1680 мм. Правая задняя дверь является сдвижной, а левая — обычной распашной. В 5-местном электромобиле пассажирам обеспечен максимальный комфорт. Свободное пространство для ног на заднем ряду составляет 1007 мм. Кресло водителя регулируется в шести направлениях. Спинка пассажирского кресла легко складывается, что позволяет расширить пространство сзади.

nat

Компактвэн в комплектации Delight оснащен всеми современными ассистентами водителя, а также круиз-контролем, датчиками парковки и камерой заднего вида.

На автомобили FAW Bestune NAT, приобретенные у официальных дилеров FAW Bestune в Беларуси, действует гарантия – 3 года или 150 000 км, а на батарею и электродвигатель – 5 лет и 400 000 км. Дилеры обеспечивают обслуживание и поддержку каждого владельца FAW Bestune NAT, приобретенного в официальной сети.

Справочно

FAW (First Automobile Works) — старейшая китайская государственная автомобилестроительная компания. FAW была образована 15 июля 1953 г. Создание первого автомобилестроительного завода в КНР ознаменовало собой начало развития автомобильной индустрии страны. За свою семидесятилетнюю историю корпорация FAW сделала ряд важных шагов, направленных на развитие автомобильной отрасли в Китае.

Начиная с первого дня работы корпорация FAW занимает лидирующие позиции в Китайской автомобильной промышленности. Общий объем продаж FAW различных типов автомобилей в 2015 году достиг 3,14 миллионов.

Спор вокруг китайских шин разгорелся между автовладельцем из Минска и крупным белорусским продавцом.

В последние недели все чаще возникали ситуации, когда растаможенные в Кыргызской Республике и доставленные в Беларусь ав...

Сотрудники погранотряда в Тересполе изъяли Range Rover Velar стоимостью более 60 тысяч долларов. Что случилось?

По уточненным данным, вследствие прохождения 19-20 июня грозового фронта с порывами ветра до 24 м/с в 6 районах республи...

В Германии произошло два ДТП, виновником которых оказался пьяный 45-летний белорус за рулем грузовика Mercedes.

В ПП "Каменный Лог" во время проведения таможенного досмотра автобуса, следовавшего из Литовской Республики в Республику...
Не секрет, что в летнее время на улицах Гродно особенно много велосипедистов. К сожалению, вместе с этим возрастает и ко...
Речь идет о междугородних поездках на популярных в Беларуси маршрутках. Родители считают, что могут взять ребенка в возр...
Следите за нами в соцсетях