| АвтоГродно
| АвтоГродно

На кольце в Гродно спорили водители: кто должен был проехать первым?

В пятницу на кольце у роддома остановились два автомобиля. Водители начали спорить, кто из них должен был первым проехать. Мужчина делится видео.

Автор заехал на кольцо со стороны улицы Дубко по крайней левой полосе. Она дает возможность двигаться на второй или третий съезды (на БЛК, либо на Горького в сторону центра).

 

 

Когда автор находился на кольце, справа с улицы Горького на кольцо заехала девушка на KIA. Она двигалась по центральной полосе, которая тоже позволяет выехать на улицу Горького. Таким образом, траектории автомобилистов пересекались.

Девушка на KIA уверенно ехала в своей полосе по кольцу и уже не обращала внимание на тех, кто приближается к ней слева. Она была уверена в своей правоте. Чтобы не столкнуться, автору пришлось экстренно тормозить до полной остановки. На видео слышен визг шин.

"Я выехала на свою полосу", – уверенно сказала девушка на KIA.

Автор удивлен: "На этом кольце подобные ситуации со мной происходят часто. Мне казалось, что просто водители невнимательные. Но тут мы остановились, и девушка стала доказывать, что она права. Неужели все остальные, кто здесь нарушает, думает так же?"

Мужчина разместил запись на своем канале в Tik Tok и за 2 дня пользователи оставили почти 500 комментариев. Многие не понимают, в чем ошибка девушки на KIA. Кто-то даже отметил, что со стороны Горького установлен светофор, который разрешает водителю безоговорочный выезд на кольцо. Эти комментарии ошибочны.

Во-первых, со стороны Горького установлен светофор с допсекцией и основной сигнал всегда запрещающий, то есть водители с этого направления должны уступать. Во-вторых, в соответствии с ПДД РБ водитель, который въехал на круговой перекресток, обязан уступить дорогу автомобилям, заранее движущимся по нему.

Как проезжать кольцо у роддома в Гродно - спор водителей

Любопытно, что ответ на этот вопрос еще в 2018 году давал Андрей Цыдик, начальник отделения агитации и пропаганды УГАИ УВД Гродненского облисполкома, в программе "Авторазборка". К слову, это был второй выпуск:

– В соответствии с Правилами дорожного движения, пункт 104, если на вашем пути следования установлен светофор с дополнительной секцией, при этом основной сигнал светофора запрещающий, значит вы должны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с иных направлений. Не важно с каких. Не пытайтесь придумать "помеха справа". Если брать конкретно кольцевое пересечение, то в этом случае светофор [с основным запрещающим сигналом и разрешающим на допспекции] информирует водителей, что при выезде на кольцо необходимо уступить дорогу тем транспортным средствам, которые приближаются по кольцу с левой стороны, – пояснял сотрудник ГАИ.

Итак, ответ однозначный: автор прав, девушка на KIA должна была уступить ему дорогу.

Схема движения по кольцу у родддома:

Схема движения по кольцу у роддома в Гродно. Как правильно ехать?

В тему:

Автошколы Гродно

    (с) АвтоГродно

    // Перепечатка материала и его фрагментов с разрешения редакции

В середине апреля 48-летний гродненец на популярной торговой интернет-площадке нашел объявление о продаже спецтехники.

Совместный рейд по проверке техосмотра провели сотрудники МО ГАИ и УП «Белтехосмотр» в Гродно.

Минск и Анкара обсудили консульские вопросы, в числе которых ситуации, возникающие в смешанных браках, а также взаимное ...
Работника СПК "Пограничный" неправомерно привлекли к материальной ответственности. По протесту прокурора Гродненского ра...

В Беларуси разработан электровелосипед на раме мопеда с колесами легкого мотоцикла.

Легко ли нарваться на подделку после того, как многие бренды ушли с нашего рынка?

На белорусских дорогах, во дворах многоэтажек всё чаще видишь привычный (уже!) китайский значок и… не удивляешься! Geely...

Вечером во вторник, 21 мая, около 22:00 в Гродно произошло ДТП, в котором был травмирован мотоциклист.

Следите за нами в соцсетях