| АвтоГродно
| АвтоГродно

Начальник ГАИ Гродно прокомментировал ситуацию с дикими животными на трассе М6

Последние годы стоит проблема ДТП с дикими животными на трассе М6. Дорога "Минск-Гродно" неоднократно признавалась одной из самых опасный в этом плане. О ситуации спросили у начальника ГАИ Гродно.

Вопрос задали представители "Межрегиональной ассоциации перевозчиков" во время прямой линии с начальником ГАИ Гродненской области Геннадием Белявским.

 

 

– Что делать с дикими животными?

– К сожалению, трасса М6 попала в печальные лидеры по количеству аварий с животными. Несмотря на то, что практически на всем протяжении дороги (за исключением 50 км) установлена защитная сетка, дикие звери частые гости на проезжей части. Они пользуются многочисленными второстепенными выездами на трассу. А потом не могут покинуть дорогу. Плюс высокая интенсивность движения. Что также сказывается на аварийности, – сказал Геннадий Белявский.

Проблемы ограждения из сетки для диких животных на трассе М6
Пример разрыва в сетке на трассе М6

Также Геннадий Белявский отметил, что ГАИ не оставляет ситуацию без внимания.

– Вместе с другими службами, прежде всего лесного хозяйства, принимаем все возможные меры, – рассказал он.

Известно, что лоси и олени зимой выходят на трассу, чтобы полизать соль, которой посыпают асфальт. Чтобы у них не было соблазна, рядом с дорогой появятся дополнительные кормушки.

Установили вдоль трассы и специальные светоотражатели. Их блеск в свете фар должен отпугивать зверей. Постоянно анализируются и популярные пути движения животных. На этих участках ставят специальные знаки.

В середине апреля 48-летний гродненец на популярной торговой интернет-площадке нашел объявление о продаже спецтехники.

Совместный рейд по проверке техосмотра провели сотрудники МО ГАИ и УП «Белтехосмотр» в Гродно.

Минск и Анкара обсудили консульские вопросы, в числе которых ситуации, возникающие в смешанных браках, а также взаимное ...
Работника СПК "Пограничный" неправомерно привлекли к материальной ответственности. По протесту прокурора Гродненского ра...

В Беларуси разработан электровелосипед на раме мопеда с колесами легкого мотоцикла.

Легко ли нарваться на подделку после того, как многие бренды ушли с нашего рынка?

На белорусских дорогах, во дворах многоэтажек всё чаще видишь привычный (уже!) китайский значок и… не удивляешься! Geely...

Вечером во вторник, 21 мая, около 22:00 в Гродно произошло ДТП, в котором был травмирован мотоциклист.

Следите за нами в соцсетях