| БЕЛТА, Onlíner
| БЕЛТА, Onlíner

Правила дорожного движения могут быть изменены после проверки маршруток. У нарушителей хотят изымать машины

Правила дорожного движения маршрутного и другого общественного транспорта могут быть изменены. Об этом сообщил журналистам министр внутренних дел Иван Кубраков. UPD: О дополнительных мерах контроля заговорили и в Минтрансе.

"Стиль вождения водителей маршрутных такси у многих вызывает определенные вопросы. Поэтому мы работаем на профилактику", – передает корреспондент БЕЛТА слова Ивана Кубракова.

Контроль за водителями маршруток усилен. Вместе с заинтересованными проводятся рейды, проверки.

PDD izm marshr 01 min

Министр МВД рассказал, какие нарушения выявляли чаще всего при проверке маршрутных такси.

- переоборудование маршруток;

- отсутствие ремней безопасности;

- не пройден техосмотр;

- перевозка пассажиров в количестве больше, чем заявлено.

PDD izm marshr 01 min

"Результатом, скорее всего, будут определенные предложения по внесению изменений в правила дорожного движения, что касается маршрутного и общественного транспорта", – отметил министр.

PDD izm marshr 01 min

Дополнено 03-03-2023

Изъятие автомобилей

О дополнительных мерах контроля заговорили и в Минтрансе, пишет Onlíner.

«Есть регулярные и нерегулярные перевозчики. „Нерегуляры” могут обслуживать исключительно группы пассажиров (свадьбы, туры или ритуальные услуги). Однако часто нерегулярные перевозчики пытаются замаскироваться под регулярных: ездят по расписанию, с маршрутом, – заявил первый замначальника транспортной инспекции Минтранса Юрий Костюк. – Нерегулярным перевозчикам запрещено продавать билеты, ведь у них не может быть более одного заказчика (нужен договор на фрахтование). Если сейчас повышение уровня безопасности пассажирских перевозок обеспечивается рейдами либо штрафами, то с учетом тяжести совершения нарушений возможно даже изъятие транспортного средства».

«Не все реагируют на штрафы, тем более на предупреждения, – подчеркнул Костюк. – Так что изъятие ТС – вынужденная мера. Работа в этом направлении велась уже давно: готовились соответствующие документы. Все это делается не для того, чтобы создать перевозчикам проблемы, а чтобы упорядочить деятельность тех, кто занимается недобросовестной конкуренцией, в том числе экономя на безопасности. Сейчас мы говорим не о конфискации автомобиля, а именно об изъятии. На какой срок – решит суд. Может быть, на месяц или более».

В ГАИ наглядно показали, за какие нарушения наказывают водителей маршруток в Гродно

76-летняя жительница Минска стала жертвой ДТП-мошенников: она отдала свыше $40 тыс. ради того, чтобы вызволить дочь из б...
На российском рынке наблюдается резкое падение продаж новых автобусов, которое производители и поставщики называют даже ...

За воскресенье очередь легкового транспорта на въезд в Польшу выросла более чем в три раза – до 350 единиц.

Следите за нами в соцсетях