Мобильные камеры в Гродно08 декабря: 1. Р-11 (Кореличский р-н); 2. Р-44 (Гродненский р-н, д. Колпаки); 3-4. Р-99 (Гродненский и Волковысский  р-ны).

Проверить авто перед зимой (3 СТО) / Найдено и потеряно в Гродно

Litva-bus-01    Сегодня около 16:00 на погранпереходе "Привалки" со стороны Литвы загорелся пассажирский автобус, который вез людей из Друскининкай в Гродно.

    - Когда стало ясно, что автобус не сможет продолжить путь, пассажиры решили идти пешком и литовские пограничники пошли навстречу, в отличие от наших беларусов, - сообщает читатель.

    UPD: официальный комментарий Гродненской пограничной группы.

    - Основанием для отказа пересечения нашей границы стало: "пешеходное движение через пункт пропуска не осуществляется", - пишет bugai. - Людям пришлось простоять на холоде и ветру около часа, пока не подъехал следующий рейсовый автобус. Лишь после этого удалось пересечь границу. Техническое состояние автобусов - это вообще отдельный разговор.

Litva-bus-02

Litva-bus-03

    Причина возгорания автобуса пока не известна.

***

    UPD: официальный комментарий Гродненской пограничной группы.

    Пресс-секретарь Гродненской пограничной группы подполковник Сергей Шумейко прокомментировал AutoGrodno.by данный случай:

    "Моторный отсек пассажирского автобуса воспламенился на подъезде к литовскому пункту пропуска "Райгардас". По нашей информации, литовские пограничники начали подсаживать людей из автобуса в попутные автомобили, поскольку в пешем порядке пропуск не осуществляется. Все эти пассажиры пересекли как пункт пропуска "Райгардас", так и "Привалки" на попутных автомобилях. Никому не пришлось ожидать следующий автобус на ветру и холоде. Лишь одна девушка из автобуса дошла до линии государственной границы пешком, где в попутный автомобиль ее усадили беларуские пограничники. Таким образом, и он заехал на территорию Беларуси. Что касается загоревшегося автобуса, то уже через два часа после возгорания он приехал в ПП "Привалки" своим ходом, прошел оформление и покинул территорию пункта пропуска. Со слов водителя, причиной возгорания стал тонкий изоляционный материал проводки".

Громин Гродно Сто и авторазборка Опель Гродно

Арсенал

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72