7

Ограничения на выезд из Беларуси, введенные с 21 декабря 2020, всерьез отразились на бизнесе и быте жителей приграничья. У многих возникает вопрос, когда границу откроют? С таким вопросом к правительству Беларуси обратились журналисты Office Life.

В пресс-службе белорусского правительства Office Life пояснили, что Совмин пока не планирует упразднять ограничения на выезд из страны наземным транспортом. В то же время ВОЗ порекомендовала странам отменить или ослабить ограничения на международные поездки.

Как сообщалось, правила выезда из Беларуси менялись в августе 2021 года. Граждане Беларуси получили право выезжать из страны наземным транспортом один раз в три месяца вместо раза в полгода, как было изначально. Причем для выезда все еще нужны основания: учеба/работа за границей либо документ, подтверждающий право на постоянное или временное проживание за рубежом, выезд на лечение/оздоровление и др.

Более того, ограничения распространили и на иностранных граждан, у которых в Беларуси есть вид на жительство. Как правило, это граждане Украины и России, но есть и обладатели паспортов других стран.

Исключение по выезду делают для дипломатов, сотрудников спецсвязи, членов официальных делегаций, членов экипажей воздушных судов и т. д. То есть относительно беспрепятственно обычным гражданам можно выехать только в Россию.

Громин Гродно Сто и авторазборка Опель Гродно

udachnik1

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72

СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно