7

    Уже год на выезде из Гродно в сторону Лососно регулярно собираются большие заторы транспорта. Причина - "лежачий" полицейский на улице Ткацкой. Читатели АвтоГродно говорят, что проблему можно легко решить. Для этого нужно установить светофор с кнопкой.

    Сколько времени теряют автомобилисты?

    На видео затор начинается от "БСМП". Автор становится в "хвост" и начинает медленно продвигаться. Пока он движется к Лососно, справа проезжает около 30 автомобилей. Они "попросятся" в очередь ближе к мосту, когда полоса закончится. На преодоление участка в 1300 метров, автору понадобилось 12 минут. Он бы проехал это расстояние за 2 минуты, если бы поток двигался равномерно со скоростью 40 км/ч.

    - Вся проблема в том, что многие проезжают этот "лежачий" со скоростью 5 км/ч, берегут подвеску. Так рождается затор. Пешеходы на этом переходе появляются достаточно редко, поэтому рационально было бы установить здесь светофор с "кнопкой". Это решило бы проблему вечных заторов, - считает читатель.

    6 проблем из-за "лежачего" в Лососно

    Светофор с "кнопкой" предлагали гродненцы в комментариях на АвтоГродно и читатель Василий, которые летом 2020 озвучил 6 проблем из-за "лежачего" полицейского. Перечислим их вкратце:

1. повышается вероятность столкновения между авто
2. повышается вероятность ДТП на пешеходном переходе возле воинской части
3. повышенный износ моста, остановка на котором запрещена
4. нагрузка на экологию
5. препятствие для проезда "скорых" и автомобилей МЧС
6. время сотен людей

    Комментарий ГАИ Гродно

    В июле 2020 на встрече с мотоциклистами перед начальником ГАИ Гродно подняли проблему "лежачего" в Лососно. Мотоциклистам обещали, что в ситуации разберутся. И через несколько дней появился официальный ответ Госавтоинспекции о том, что "внесение изменений в существующую организацию дорожного движения в рассматриваемом месте не требуется".

    Аргументы: "лежачий" выполнен по нормам и заторовые ситуации были вызваны причинами временного характера, в настоящее время существенных задержек в дорожном движении не наблюдается.

    ***

    К сожалению, заторы не исчезли и в 2021 году. Поэтому читатели предлагают установить в этом месте светофор. Поддерживаете ли вы эту идею?

    (с) АвтоГродно

    // Перепечатка материала и его фрагментов с разрешения редакции

Громин Гродно Сто и авторазборка Опель Гродно

udachnik1

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72

СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно