Мобильные камеры в Гродно08 декабря: 1. Р-11 (Кореличский р-н); 2. Р-44 (Гродненский р-н, д. Колпаки); 3-4. Р-99 (Гродненский и Волковысский  р-ны).

Проверить авто перед зимой (3 СТО) / Найдено и потеряно в Гродно

    В Польше с 20 мая поправками к ПДД урегулировали нормы передвижения на электросамокатах, скейтах и роликовых коньках. Так на электросамокатах нельзя ездить быстрее 20 км/ч, перевозить пассажиров и вообще, детям для передвижения на такой технике вне жилых зон теперь нужны специальные лицензии!

    - С 20 мая электросамокат - «(...) двухосное транспортное средство с электрическим приводом и рулевым колесом, без сиденья и педалей, предназначенное для управления только водителем на этом транспортном средстве» - может быть использовано всеми взрослыми и несовершеннолетними владельцами лицензий велосипедной или водительской кат. AM, A1, B1, T. Дети, у которых такой лицензии нет, в том числе и дети младше 10 лет, могут пользоваться электросамокатом только в зоне проживания под присмотром взрослых, - пишет autokult.pl

    ПДД для электросамокатов в Польше:

    - Управляющий электросамокатом должен ехать трезвым. За употребление в состоянии алкогольного опьянения взимается штраф.

    - Для передвижения на электросамокате можно пользоваться велосипедной дорожкой или велосипедной полосой - с максимальной скоростью 20 км/ч.

    - Когда это невозможно, допустимо двигаться по дороге, если разрешенная скорость движения по ней не превышает 30 км/ч (например, в жилом районе).

    - Если велосипедной дорожки нет, можно двигаться по тротуару, но со скоростью, близкой к скорости пешеходов.

    - Ехать с пассажиром нельзя.

    - На тротуаре необходимо уступать дорогу пешеходам.

    - Сигнализировать о намерении повернуть нужно указателем поворота или протягиванием руки.

    - При обгоне других участников дорожного движения необходимо соблюдать дистанцию ​​1 м.

    - Парковать самокат нужно в специально отведенных местах. Если их нет, можно оставить его параллельно дороге на краю тротуара, более удаленном от него (оставив свободный проходот по тротуару не менее 1,5 м).

    - При определении очередности проезда на электросамокатах в жилых зонах нужно применять правило правой руки.

    А как в Беларуси?

    Правки к ПДД по части движения электросамокатов в Беларуси еще рассматриваются. В Гродно же в ближайшее время начнут регулировать места парковок арендных электросамокатов.

Громин Гродно Сто и авторазборка Опель Гродно

Арсенал

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72