ban 02

Мобильные камеры в Гродно 24 ноября: 1. ул. Поповича 2.пр-т Клецкова 3. Р-99 (Волковысский р-н)

    На конкурс по проектированию и строительству скоростной автомагистрали S19 Кузница - Сокулка было подано семь заявок. Участок включает в себя 2 отрезка, протяженностью 10,55 и 5,25 км.

    Это самый первый участок S19: по километражу «эска» отсчитывается от пограничного перехода в Кузнице.

    Самое дешевое предложение представило Przedsiębiorstwo Usług Technicznych INTERCOR - 448,95 миллиона злотых. А значит, километр новой трассы будет обходиться в 28,42 миллиона злотых - 7,3 млн $ или 18,76 млн бел. руб.

    Для сравнения, стоимость реконструкции 153,7 км трассы М6 составила 230 млн $, то есть километр стоил 1,49 млн $ или 3,65 млн бел. руб.

    Но мы уже рассказывали, что цены в Польше на строительство дорог выше, чем в Беларуси.

    К слову, километр трассы "Виа Карпатия", которая пройдет мимо Белостока, соединив Черное и Балтийское моря, будет стоить еще больше - примерно 33,67 млн злотых (20,73 млн. бел. руб).

    Что известно о новой скоростной автомагистрали?

    Строительство начнется через два года

    Инвестиции (всего 15,795 км) будут реализованы в системе «Проектирование и строительство». Подписание контракта на реализацию данной инвестиции запланировано на первый квартал следующего года, получение разрешения на реализацию дорожной инвестиции (ZRID) и, соответственно, начало работ намечено на третий квартал 2022 года. Завершение строительных работ запланировано на первый квартал 2025 года.

    Тендер охватывает строительство участка DK19 (класс GP) от пограничного перехода до развязки Кузница (5,25 км) и части скоростной автомагистрали S19 - от развязки Кузница до развязки Сокулка-Пулноц (10,55 км). С севера маршрут идет в обход города, благодаря чему транзитное движение из Кузницы будет перенаправлено.

    Будет выделено место для автомобилей, ожидающих регистрации.

    Скоростная дорога S19 должна иметь по две полосы в каждом направлении и быть адаптированной к интенсивному движению - грузоподъемность 11,5 т/ось. На самом пограничном переходе запланировано шесть полос движения (две для въезда в страну и четыре для выезда). Тип конструкции поверхности (цементобетон или асфальт) будет выбран подрядчиком.

    Также планируется строительство двух пунктов обслуживания туристов (MOP): на въезде в Польшу - MOP Popławce, а на выходе - MOP Wojnowce. На выезде из СС имеется 827 стоянок для грузовых автомобилей, позволяющих ждать пограничного оформления, и 210 стоянок для легковых автомобилей.

    Два узла

    В рамках экспресс-части инвестиций будут построены два узла:

    - Кузница - на этом перекрестке существующая в настоящее время национальная дорога № 19 (в конечном итоге - провинциальная дорога) пересечет скоростную автомагистраль S19. Узел будет обслуживать соединения Кузница - Сокулка и Кузница - Белосток.

    - Сокулка-Пулноц - существующая национальная дорога № 19 пересечется на этом перекрестке со скоростной дорогой S19. Узел будет обслуживать маршрут Кузница - Сокулка. В задачу также входит строительство 12 инженерных сооружений, в том числе моста через реку Лососна и одного железнодорожного виадука.

gromin ban1 Сто и авторазборка Опель Гродно

Banner Aybolit 22

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72

Войдите, чтобы оставить комментарий

СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно