ban 02

    Несколько частных компаний в Гродно уже пытались установить зарядные станции, чтобы в будущем зарабатывать на услугах зарядки электромобилей. Ни у кого не получилось пройти согласования в силу особенностей законодательства. Возможно, ситуация изменилась, ведь в Лиде частной компании разрешили установку 5 зарядок.

    Зарядные станции в Лиде установят по адресам: ул. Победы, д. 37; ул. Я. Купалы, д. 1; пр. Победы, д. 23; ул. Гастелло, д. 59; ул. Качана, д. 35. Не уточняются, будут ли они платными, но смеем предположить, что частник не будет покупать дорогостоящее оборудование и бесплатно отдавать его в эксплуатацию.

    К выполнению строительных работ разрешено будет приступить после согласования проекта в управлении архитектуры и строительства, пишет пресс-служба Лидского райисполкома.

    Сейчас на территории Лидского района возможность зарядить электромобиль есть только на АЗС в Циборах и Едках. Из города добираться туда неудобно – решено развивать электросеть в пределах городской черты. Государство содействует развитию электросети, стимулируя использование электромобилей в Беларуси, пишет "Лидская газета".

    Отметим, что на данный момент в Гродненской области зарегистрировано 45 электромобилей, при этом по стране зарегистрировано около 800.

     К слову, те зарядные станции, что в установлены в Гродно частниками - могут работать только бесплатно (это требование гостя их Германии, подарившего аппаратуру). Платные зарядные станции в Гродно устанавливает только "Белоруснефть".

gromin ban1 Сто и авторазборка Опель Гродно

Banner Aybolit 22

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72

Войдите, чтобы оставить комментарий

СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно