7

Мобильные камеры в Гродно 27 октября: 1-2Р-99 (Волковысский и Зельвенский р-ны) 3. Р-44 (Волковысский р-н) 4. Р-95 (Сморгонский р-н)

Найдено и потеряно в Гродно

    На встрече мотоциклистов и начальника ГАИ Гродно Александра Войтешко были заданы вопросы, на которые невозможно было оперативно дать ответ. Сегодня Госавтоинспекция подготовила ответы. Речь про лежачий в Лососно, выбоины на улице вдоль пр-та Клецкова и новой гоночной трассе.

    Обновлено: ямы вдоль проспекта Клецкова сегодня устранили.

Видео со встречи от Максима Волчкевича "как жители Гродно жалуются на громкие звуки от мото"

    "Лежачий" в Лососно, он нормальный?

    Мотоциклисты на встрече пожаловались на новый "лежачий" в Лососно, из-за которого в часы-пик собираются заторы. Александр Войтешко обещал лично изучить вопрос. Ответ такой:

    "Ранее в адрес Госавтоинспекции поступали вопросы о повышении безопасности дорожного движения по улице Ткацкой в районе остановочных пунктов «Лососно». Специалистами были изучены условия движения транспорта и пешеходов в указанном месте. Установлено, что при подъезде к существующему пешеходному переходу со стороны населенного пункта Сопоцкино и со стороны улицы Советских Пограничников имеются затяжные спуски, способствующие движению транспорта с повышенными скоростями.

Лежачий в Лососно собирает пробки

    В существующих условиях, при наличии интенсивного движения транспорта и пешеходов, рассматриваемый участок улицы отнесен к опасному для дорожного движения с увеличенным риском возникновения дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов.

    С целью уменьшения вероятности возникновения дорожно-транспортных происшествий были осуществлены мероприятия по ограничению максимально разрешенной скорости движения транспорта, а для её принудительного снижения обустроена искусственная неровность (подвышенный пешеходный переход). Решение об обустройстве неровности принято в соответствии с требованиями СТБ 1300-2014 «Технические средства организации дорожного движения. Правила применения»: искусственные неровности применяются на опасных для дорожного движения участках улиц.

    После встречи с мотоциклистами Гродно, была иницирована проверка. В ходе проведения измерений геометрических параметров искусственной неровности установлено, что основные требования, предъявляемые СТБ 1538-2013 «Технические средства организации дорожного движения. Искусственные неровности. Общие технические условия», при ее обустройстве соблюдены.

    Также сообщаю, что указанные гражданами заторовые ситуации были вызваны причинами временного характера и в настоящее время существенных задержек в дорожном движении не наблюдается.

    Таким образом, внесение изменений в существующую организацию дорожного движения в рассматриваемом месте не требуется".

    Выбоины на улице дублере проспекта Клецкова

    Один из мотоциклистов говорил, что на улице вдоль проспекта Клецкова много "лежачих", при этом развить скорость невозможно из-за многочисленных выбоин.

    Изучив вопрос, Александр Юрьевич ответил: "По факту наличия дефектов дорожного покрытия в виде выбоин на проезде-дублере пр-та Клецкова организации, обслуживающей указанную улицу, выдано предписание на устранение выявленных недостатков. В случае непринятия мер к устранению дефектов дорожного покрытия ответственное должностное лицо будет привлечено к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством".

    Как стало известно АвтоГродно, предписание на устранение ямочности было выдано ранее. А сегодня, 13 июля, все ямы уже устранили.

    Занятия по "Мотоджимхане"

Встреча начальника ГАИ Гродно с мотоциклистами Гродно

    На встрече Дмитрий из клуба "Носороги" и тренер по "Мотоджимхане" попросил помощи в организации тренировок на площадке ГАИ, которая с этого года стала недоступной по юридическим причинам. Александр Войтешко сказал, что о проблеме знает. Он отметил, что Госавтоинспекции интересно сотрудничать с сообществом, и он постарается повлиять на эту ситуацию.

    Ответ таков: "Занятия по "Мотоджимхане" будут проводиться 2 раза в неделю, совместно с сотрудниками ГАИ, где будут повышать навыки экстремального вождения и наши сотрудники. График разработан ГАИ УВД".

    Строительство гоночного трека

    Во время обсуждения строительства гоночного трека в Гродно начальник ГАИ обратил внимание, что это больше зависит от самих мотоциклистов. Он предложил поднять этот вопрос, написать предложение городу и попросить построить такой объект.

    - Если вас услышат, мы тоже заинтересованы. По треку мы вас поддержим, но инициатива должна исходить от вас, - говорил на встрече Александр Войтешко.

    Сегодня он добавил, что вопрос о строительстве трассы был озвучен им на планерке у губернатора.

Условное изображение

    Напомним, в начале года АвтоГродно с активистами продолжили работу по гоночной трассе. На встрече с мэром Гродно Мечиславом Гоем были предложены две локации на окраине Гродно. Досконально изучив локации вместе с российскими проектировщиками, мы пришли к выводу, что площади предложенных участков недостаточно для постройки трассы для всех желаемых технических видов спорта. Из-за COVID-19 работа в этом направлении была временно приостановлена. Если и губернатор Гродненской области поддержит идею строительства трассы, это будет решительный шаг вперед!

gr 4apr 111 min Сто и авторазборка Опель Гродно

633х80 автогродно 2

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72