7

Мобильные камеры в Гродно 27 октября: 1-2Р-99 (Волковысский и Зельвенский р-ны) 3. Р-44 (Волковысский р-н) 4. Р-95 (Сморгонский р-н)

Найдено и потеряно в Гродно

    На встрече мотоциклистов и начальника ГАИ Гродно Александра Войтешко много вопросов было о "лежачих полицейских". Говорили и о новом "лежачем" в Лососно. АвтоГродно публикует текстовую версию ответов.

    - Здравствуйте. Перед вами один из руководителей укладывал в Гродно много "лежачих полицейских" и некоторые очень большие. Можно ли сделать так, чтобы они были по ГОСТам? И в некоторых местах они не нужны. Решите этот вопрос, пожалуйста.

    - Скажите места, где по вашему мнению, их нужно убрать?

    - Весенняя.

    - На Весенней мы ведь ликвидировали один пешеходный переход. Там закругление, знак 40, и это место очень опасное. Если вы помните, еще до "подвышенного перехода" там постоянно валялись осколки от разбитых машин, которые снижали скорость в последний момент. По этому участку я с вами не могу согласиться. Но скажу, что сейчас "спящие полицейские" мы стараемся устанавливать меньше.

    Новая тактика - "лежачих меньше"

    Александр Войтешко отметил, что сейчас последняя тактика, при проектировании новых микрорайонов, делать кольцевые развязки. Это решение не позволяет разгоняться автомобилям и мотоциклам, и для пешеходов более безопасно.

   - Мы будем этого придерживаться. "Лежащие" же мы стараемся заменять "подвышенными переходами". Да, они тоже не совсем комфортны, и, по нашему мнению, лучше подпрыгнуть чуть раньше и задуматься заранее о пешеходе. Но "подвышенные переходы" это движение к безбарьерной среде. И я прошу вас тоже понять, что мы должны создавать комфортные условия не только для водителей, но я для наших пешеходов, инвалидов. Этот принцип используют во многих странах.

    Есть несоответсвие ГОСТам? Пишите в социальные сети ГАИ Гродно

    - Что касается несоответствия ГОСТам. Давайте договоримся так. Вы нам напишите, какие из них, по вашему мнению, не соответствуют, и мы дадим предписание дорожным организациям привести их в соответствие, - сказал Александр Юрьевич.

    - Вот есть дорога вдоль Клецкова, от "Ники". Там дороги по сути нет, одни ямы. Но "лежачих" штук 6. Они установлены там, где по факту и так тяжело ехать.

    - Мы как Госинспекция контролируем и ямочность, выдаем предписания на ее ликвидацию. Но сейчас обратите внимание, Гродно готовят к принятию Международного форума, который состоится в октябре. Поэтому выделены достаточно серьезные финансовые средства, чтобы навести в городе порядок. И в первую очередь, по тем магистралям, где будут передвигаться основные гости. Возможно, со следующего месяца будет производиться полное асфальтирование проспекта Янки Купалы. Поэтому ямочность обязательно будет ликвидирована, но сейчас все дорожные организации заняты на основных дорогах. По вашему вопросу, людей на той улице много, и там "лежачие" действительно нужны.

    - Недавно в Лососно установили "лежачий", из-за которого по вечерам собираются заторы.

    - Я лично займусь этим вопросом, посмотрю, что можно сделать, - ответил Александр Юрьевич.

    Читайте также: 

    О чем говорил начальник ГАИ Гродно с мотоциклистами города?

    (с) АвтоГродно

    Мы в Viber
    Мы в Telegram
    Мы в Instagram
    Мы в ВК

    // Перепечатка с разрешения редакции

gr 4apr 111 min Сто и авторазборка Опель Гродно

633х80 автогродно 2

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72