kardna

    Международные пассажирские перевозки между Беларусью и Польшей еще не восстановили. Вчерашний рейс из Минска в Гданьск должен был стать исключением. Но не стал: водитель-поляк не смог пересечь границу из-за несоблюдения карантинных мер. Проблема в том, что деньги за поездку уже были уплачены. А это 80 рублей с человека при старте из Минска.

    Итогом несостоявшейся поездки стало коллективное заявление в милицию, пишет Онлайнер.

    В нем указаны обстоятельства инцидента:

     «Вчера поздно вечером автобус прибыл в пункт пропуска „Брузги“. Выяснилось, что 20 мая данный автобус пересекал границу из Польши в РБ. Водителя предупредили, что он должен находиться на изоляции в течение 14 дней (согласно постановлению Совмина №171). Тем не менее шофера не заменили, за рулем остался тот же человек, он и автобус были допущены на рейс из Минска в Гданьск».

    В итоге автобус со всеми пассажирами на границе развернули. 

    «Мы были возвращены на автовокзал в Гродно, - говорится в заявлении. - Ночью прибыл человек, назвавший себя представителем фирмы-перевозчика, стал гарантировать перевозку из Гродно в Белосток через Брест. На предложение отказали. Считаем, перевозчик изначально знал о невозможности пройти границу данным автобусом и водителем, был предупрежден за сутки до рейса. Однако билеты продавались».

    В «Гроднооблавтотрансе» - организации, предлагающей этот маршрут, - подтвердили факт инцидента: 

    «Действительно, этот рейс был отменен. Причина в несоблюдении карантинных мер. Международные перевозки еще не восстановлены. Однако 25-го числа автобус, как запланировано, поедет по этому маршруту».

    Как в условиях закрытых границ между Польшей и Беларусью могут ездить автобусы? Ясность внесла одна из пассажирок несостоявшегося рейса Марина: 

    «Этот маршрут работает для людей, которые возвращаются на родину, - так сказать, автобус репатриации. Например, мой муж работает в Польше, я намереваюсь с детьми поехать к нему. Те самые водители уже делали такие рейсы, ранее улаживали вопрос с пропуском в консульствах. Очевидно, думали, что им разрешат ехать и в этот раз. Предполагаю, не успели окончательно договориться и получить нужные документы. Но водители рискнули. Вот их и развернули». 

    Тем не менее для Марины история закончилась позитивно: сегодня во второй половине дня она проходила границу, намеревалась поехать на автобусе с водителем, которому разрешен въезд.

gromin ban1 Сто и авторазборка Опель Гродно

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72

Комментарии  

Grodno.by
+67 # Grodno.by 22.05.2020 18:04
Самоизоляция - очень хитрая форма отстранения человека от его привычного образа жизни. При этом он не получает никакой помощи но попадает под целый список ограничений со всевозможными наказаниями.
Недалёк тот час когда могут ввести как обязательство: самопожертвование, самоликвидацию, самонаказание......
Paylis-Beloborodov-vkontakte
+2 # Paylis-Beloborodov-vkontakte 22.05.2020 19:14
Самоизоляция)))) Сука..... Неужели все такие........
CREATIV
+18 # CREATIV 22.05.2020 19:40
Пересматриваем фильм кин-дза-дза и делаем выводы

Войдите, чтобы оставить комментарий

СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно