ban 02

Мобильные камеры в Гродно 30 марта: ул. Суворова / пр-т Клецкова / автодорога М-11 граница Литовской Республики-Лида-Бытень в Вороновском районе

    Обычно контрабанду сигарет искусно прячут, делают какие-то секретные ниши в легковых автомобилях. Два белоруса попробовали оптимизировать процесс, они взяли два грузовых Renault и ГАЗ, загрузили их сигаретами и поехали в гости к соседям. На переходе Райгардас грузовики все же проверили, а груз аккуратно посчитали - 121 тысяча пачек контрабандных сигарет.

    Путешествие сигарет началось и прервалось в понедельник, 20 января.

    Два грузовика ехали друг за другом и пограничники Друскининкайской таможни уделили им свое время в пункте Райгардас.

mini rajg sig 01

mini rajg sig 02

    Водитель первой машины заявил, что он не перевозит ничего запрещенного. В ходе проверки друскининкайские пограничники и таможенники заподозрили, что «пустая» часть грузовика визуально короче, чем должна быть. При ближайшем рассмотрении подозрения подтвердились.

    Оказалось, что часть грузового отсека была спрятана за специально оборудованной перегородкой. Там было найдено 65 тыс пачек белорусских сигарет "Фэст".

mini rajg sig 07

    Еще до того, как первый осмотр был завершен, у таможенников возникли подозрения и в отношении другого грузовика. Этот ГАЗ прибыл на станцию ​​Райгардас из Беларуси спустя несколько минут после первого авто. В нем пограничники и таможенники нашли такое же укрытие с 56 тыс пачками „Minsk“ и „NZ“.

    Общая стоимость контрабанды, включая налоги, составляет 424 тысячи евро.

     Оба автомобиля и их водители были задержаны. Предварительное расследование контрабанды было начато в Каунасском отделении Таможенно-криминальной службы (СГК), возглавляемой Каунасской районной прокуратурой.

Маслобар Гродно Сто и авторазборка Опель Гродно

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72

Комментарии  

Andrei-Makarov-vkontakte
+205 # Andrei-Makarov-vkontakte 23.01.2020 11:25
пока они трясли эти грузовики, фура с сигами на 1 млн 424 тыс евро успешно разгрузилась в пригороде Каунасса :-)

Войдите, чтобы оставить комментарий

СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно