Мобильные камеры в Гродно10 декабря: 1. М-11 (Вороновский р-н); 2. Р-42 (Гродненский р-н); 3. Р-44 (Волковысский р-н); 4. Р-99 (Гродненский  р-н).

Проверить авто перед зимой (3 СТО) / Найдено и потеряно в Гродно

Аккумуляторные батареи "АКОМ" в ближайшем будущем могут занять большую часть прилавков автомагазинов: российский производитель сохранил на своем заводе высокие технологии, а эксклюзивный представитель аккумуляторов "АКОМ" в Беларуси - "Батавтотрейд" - наращивает поставки, обещает выгодные цены и рассказывает об особенностях линейки аккумуляторов.

— Не секрет, что сейчас высокие технологии уходят из России, многие заводы закрываются или простаивают, но производство на заводе «АКОМ им.Н.М.Игнатьева» никак не пострадало в сфере последних событий. На заводе продолжают выпускать весь спектр продукции, а конвейер не испытывает дефицита в комплектующих, — говорит Дмитрий Протасов, заведующий региональным складом "Батавтотрейд".

Аккумуляторы АКОМ в Гродно - БатАвтоТрейдДмитрий Протасов - заведующий региональным складом "Батавтотрейд"

Батареи "АКОМ" производят в городе Жигулевске с 2002 года, а с 2003 года продукцию завода поставляет в Беларусь эксклюзивный представитель "Батавтотрейд".

За 20 лет предприятие накопило богатейший опыт в проектировании и производстве автомобильных аккумуляторов, выпустило более 27 000 000 единиц продукции. Изначально завод выпускал аккумуляторы для АвтоВАЗа, но затем батареи стали поставлять на вторичный рынок и на конвейеры других представителей автопрома в России – Peugeot-Citroën, Opel, Haval, KIA, а также Группы ГАЗ, УРАЛ, УАЗ.

Какие аккумуляторы выпускает АКОМ?

Аккумуляторы АКОМ в Гродно - БатАвтоТрейд

— В продукции "АКОМ" можно выделить пять основных линеек автомобильных аккумуляторов - от классических кальциевых батарей до самых современных на основе технологии AGM, — говорит Дмитрий и рассказывает про основные отличия.

«АКОМ» - кальциевая проверенная временем высоконадежная батарея с самой широкой номенклатурой. Предназначена для  автомобилей классов В,С,D со средним пакетом опций.

AKOM  REACTOR - кальциевая батарея, предназначенная для автомобилей классов В, С, D, Е с максимальным пакетом опций. Эти батареи имеют максимальный ток холодного пуска и рассчитаны на эксплуатацию в суровых климатических условиях.

АКОМ EFB - необходим для автомобилей с дополнительным оборудованием, например, световыми приборами, мощной звуковой системой, лебедкой, инверторами. Они хороши и для автомобилей, оборудованных ксеноновым светом. АКОМ EFB выдерживают до 250 циклов «заряд-разряд» (вместо 120 циклов как у обычной батареи) и не боятся глубоких разрядов (классические батареи теряют от 5% своих характеристик после каждого глубокого разряда).

ULTIMATUM AGM - так называемые "гелиевые" - эта технология изготовления батарей без электролита в жидком виде, благодаря особому тканному материалу. Батареи AGM могут разряжаться без повреждения, выдерживают высокие электрические нагрузки, более устойчивы к воздействию вибрации и ударных нагрузок. AGM работают при экстремальных температурах (от –40 и до +70 °С), поскольку не содержат свободной воды, которая бы могла замерзнуть и расшириться. Благодаря этим качествам срок службы батарей AGM гораздо больше, чем обычных АКБ.

Новинка - АКОМ Black

AKOM BLACK 70

– Хорошая новость для владельцев автомобилей RENAULT российской сборки, которые ищут «тот самый аккумулятор», который был установлен на конвейере – недавно к нам в продажу поступили аккумуляторы АКОМ Black емкостью 70Ач, которые на 100% соответствуют аккумуляторам заводской  комплектации.  Думаю, что эта информация будет полезной владельцам RENAULT, которые были куплены в белорусских автосалонах и в которых подошел срок замены аккумулятора.

Новинка - SPARTA

Аккумуляторы АКОМ в Гродно - БатАвтоТрейдАккумуляторы SPARTA

SPARTA – новый бренд аккумуляторов, изготавливаемых по заказу компании "Батавтотрейд"

— В 2021 году наша компания разработала собственный бренд аккумуляторов - SPARTA. Они производятся на заводе «АКОМ» и выпускаются  в 3-х линейках, — рассказывает Дмитрий.

SPARTA ENERGY – базовая линейка АКБ для легковых автомобилей.

SPARTA HIGH ENERGY – премиальные аккумуляторы с увеличенными токами холодного пуска.

SPARTA EFB – премиальные  аккумуляторы, использующие все преимущества EFB-технологии.

Оптовые и розничные магазины аккумуляторов в Гродно

Аккумуляторы АКОМ в Гродно - БатАвтоТрейд

Аккумуляторы АКОМ в Гродно - БатАвтоТрейд

— Так как мы поставляем батареи "АКОМ" в Беларусь, то можем предложить нашим клиентам выгодные среднерозничные цены. Для этого приглашаем в наши магазины в Гродно по улице Победы и по улице Тавлая. К слову, на Победы мы будем рады видеть и оптовых покупателей. Там же у нас находится основной склад, — обращается Дмитрий.

— Начинается мотосезон, что можете предложить для мотоциклистов?

— Мы активно поставляем в Беларусь и другие бренды аккумуляторов, поэтому у нас есть большой выбор батарей DELTA для мотоциклистов. К слову, эти батареи производятся по технологии AGM.

Полная проверка аккумуляторов

Проверка аккумуляторов в Гродно

Любой автомобилист Гродно может предоставить свой аккумулятор для полной бесплатной диагностики. Специализированное оборудование находится в офисе компании на Победы, 28. Сотрудники "Батавтотрейда" проверят емкость аккумулятора, плотность электролита и стартовый ток. 

Аккумуляторы АКОМ в Гродно - БатАвтоТрейдРозничный и оптовый магазин аккумуляторов на ул. Победы, 28

Аккумуляторы АКОМ в Гродно - БатАвтоТрейдРозничный магазин на улице Тавлая, 22

К слову, в обоих магазинах "Батавтотрейд" можно сдать свой старый аккумулятор – получить за него деньги, либо пропорциональную скидку при покупке нового аккумулятора.

 Адреса в Гродно:

    Региональный склад СООО «БАТАВТОТРЕЙД» - ул. Победы, 28
    8 (0152) 31-63-78

    Интернет-магазин battorg.by:
    +375 (29) 690-61-51
    +375 (33) 690-61-51

    Магазин «АВТОБАТ» - ул. Тавлая, 22
    +375 (33) 657-37-23
     ПН-ПТ: 9.30 - 17.30
     СБ: 9.30 - 15.00
     ВС: выходной

Громин Гродно Сто и авторазборка Опель Гродно

Арсенал

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72