7

    Вчера мы рассказывали про заторы в сторону Лососно и об идее установить светофор вместо "лежачего", а теперь в нашем распоряжении оказалось видео недавнего конфликта в этой пробке. Пока один водитель опередил всех справа и хотел перестроиться, в него умышленно въехали. По крайней мере, так говорит автор видео.

    - Этот случай произошел в четверг, 22 июля. Мы стояли в пробке, которая начиналась между "перекрестком БСМП" и камерой скорости. В какой-то момент справа по свободной полосе проехал водитель на Geely. Он доехал до конца своей полосы и остановился с включенным указателем поворота, хотел перестроиться в нашу полосу, - вспоминает события автор видео.

    - В тот момент, когда снова началось движение, водитель автомобиля с прицепом взялся правее и своим зеркалом задел зеркало Geely. Я этот маневр видел, мне было очевидно, что это было сделано специально, - уверен автор.

    Сразу же после мелкого ДТП водитель "каблучка" подошел к водителю Geely и стал высказывать претензии, что тот якобы пытается всех обхитрить. В разговор вмешался и читатель АвтоГродно.

    - Я тоже подошел к ним и вступился в защиту водителя Geely. Рассказал, что ДТП было умышленным, передал видео и пояснил водителю "каблучка", что водитель Geely мог быть заложником ситуации.

    - Заложником ситуации, почему?

    - Часто те водители, которые опережают затор по правой полосе, не имеют возможности делать иначе. Когда пробка доходит до перекрестка с улицей Ольги Соломовой, ничего не остается как перестраиваться в правую полосу. Особенно нет вариантов у тех, кто поворачивает направо с улицы Ольги Соломовой. Я сам так часто делал, когда ехал со стороны Нового моста. У водителя Geely могла быть точно такая же ситуация, - уверен автор видео.

    Мужчина говорит, что участники ДТП разбирались при нем еще минут 10 (все это время движение было парализовано) и затем еще остались выяснять отношения, собирались вызывать ГАИ.

    - Через минут 10 после того, как я уехал, мне перезвонил водитель Geely. Мы обменивались с ним контактами. Он сказал, что водитель "каблучка" махнул рукой и уехал, ГАИ не вызывали.

    АвтоГродно готов опубликовать и вторую версию ситуации. Пишите.

    Проголосовать ЗА или ПРОТИВ установки светофора с кнопкой вместо "лежачего" можно здесь.

    (с) АвтоГродно

    // Перепечатка материала и его фрагментов с разрешения редакции

Громин Гродно Сто и авторазборка Опель Гродно

udachnik1

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72

СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно