цены на шиномонтажи 2018

 20-11-2018 - 1. ул. Поповича 2. ул. Весенняя 3. ул. Сов.Пограничников (м-н "Октябрьский") 4. пр-т Клецкова (возле р-на "Туран") 5. М6 (Лидский р-н)

bike-slet-lida-min    На этих выходных состоялся Седьмой Лидский Байк Фестиваль, который многие байкеры уже окрестили лучшим фестивалем 2013 года в Беларуси. Мотослет проходит 7й раз подряд и каждый год количество участников становится все больше и больше.

    Фестиваль длился три дня и на концертной площадке выступили известные рок-группы: Ария, ТТ34, Дай Дарогу, By-effect и другие! (UPD: добавлено видео)

    Днем в субботу колонна из участников проехалась по Лиде. Мотоциклов было так много, что колонна растянулась на 6 с лишним километров!

    Около двух часов мотоциклисты вернулись в лагерь, а уже к трем часам на огромной парковке не было места!

    Было много мотоциклов из России, Польши, Прибалтики и Украины. Беларусь так же была представлена всеми регионами!

bike-slet-lida-01


Мотоколяска - проект московской студии  garage242.com


Трицикл из Польши

Конкурс "самопалов" (кастом проектов)

В субботу днем на площадке возле сцены проходил конкурс "самопалов". Участники слета выставили на всеобщее голосование 5 самодельных байков:

Невероятно широкое заднее колесо этого кастом-проекта из Минска впечатлило всех собравшихся рядом мотоциклистов

    Уникальный Zundapp KS750 1942 года приехал из Гродно. Этот мотоцикл еще называют "Цундап Сахара", так как он был изготовлен специально для боевых действий в песках пустыни. Его отличительная особенность - независимый привод на колесо мотоколяски. Мотоцикл полностью в оригинале, лишь резиновые части пришлось сделать из современных материалов, поставить современные шины, но все они соответствуют оригиналу.

    - Мотоцикл отреставрировали в Гродно уже 4-ре года назад, но на нем еще никуда не выезжали. Получается, что мотоцикл дебютирует на Лидском Байк Фестивале 2013! - рассказал Виктор, который представлял байк на слете.

    - Цундап ездит на 80-м бензине, - продолжил Виктор, - который мы находим еще в старых запасах. Вскоре нам придется увеличивать степень сжатия двигателя и переходить на современный бензин.

    Этот байк участники мотослета прозвали "Кусто", в память о знаменитом Жак-Иве Кусто и за ассоциацию топливного бака с баллонами аквалангиста. Сам хозяин Андрей называет мотоцикл "Аквалангистом". Это название дал ему прежний хозяин из Минска. Байк собрали в 1991 году. У него рама от "Днепра", двигатель "Урал-Волк" 750 куб, вилка и задний мортер от Ямахи. Все остальное свое, самодельное.

    - За границей на "Аквалангисте" я еще не был, - рассказывает владелец Андрей, - но на байкслеты в РБ стараюсь выезжать. Мотоцикл меня полностью устраивает, он удобный и комфортный. Единственный минус - это большой радиус разворота.


Свой голос можно было оставить не только за понравившийся мотоцикл, но и за понравившуюся девушку. 
Вот таким способом на байкслете проводили конкурс красоты.

Самый сильный человек Беларуси, Кирилл Шимко:

Рок-группа "By-effect" из Минска

Отлично разогрела публику перед "Арией". Многие пророчат ей большое будущее!

Группа "Ария"

Михаил Житняков, солист группы "Ария" с 2011 года. До этого был солистом группы "Гран-КуражЪ"

Отличный салют устроили под песню "Дай Жару" группы "Ария"

Организаторы:

Видео с Лидского Байк-Фестиваля 2013:

    На Седьмом Байк Фестивале в Лиде нам довелось пообщаться с байером Яковом из Минска, сам он родом из России, женился на минчанке и переехал в Минск (история похожа на историю Юрия и Ксении, не правда ли?). С тех пор, как Яков стал байкером, он исколесил всю Россию, побывал на многих слетах за рубежом. Ему есть с чем сравнивать.

    - Яков, назовите три фактора успеха байкфестиваля? - спросили мы.

   - Первое, это традиции и атмосфера фестиваля, которые зарабатываются годами. Ребята из клуба "DEVOID OF RIGHTS" очень стараются и горят лидским фестивалем. Уже в начале лета мы все знали, что в Лиде будет байкслет и что на него приезжает Ария. Ребята рассказывали об этом на всех слетах. Сюда же можно отнести понимание и лояльность со стороны организаторов и милиции. В Лиде все вопросы можно решить по-человечески. Здесь продают пиво, а вот на слете в Бобруйске его не было. Второе, это погода. Например, на первом байслете этого года в Бресте дождь шел и днем и ночью. А сегодня здесь в Лиде отличная погода! И третье, это время проведения. 

    На Байк Фестивале в Лиде все эти факторы сошлись вместе!

    Спасибо клубу "DEVOID OF RIGHTS" за отличные выходные!

Комментарии  

Вадила
+1 # Вадила 01.09.2013 22:28
Сигареты, бухло, додики какие-то в плавках, пару десятков плечевых с трассы - вот и весь байк фестиваль...очень впечатлило... :-?
Ответить
ЧК
0 # ЧК 01.09.2013 22:45
Ага, естессна, на автопати Юбилейки куда веселее было ;)
Нам, байкерам, ещё расти и расти до таких авторитетных мероприятий, мы будем стараться, ага
Ответить
Вадила
+1 # Вадила 01.09.2013 22:58
В следующей жизни забыл добавить, ага... :-?
Ответить
Эдгар
+1 # Эдгар 01.09.2013 23:30
уважаемый Вадила, человек который не может ответить за свои слова, а в данном случае за написанное, считается морально низким и недоразвитым существом, осмелюсь заметить и напомнить о том, что неоднократно Вам делались предложения высказать все наболевшее на вашей мотоненависной душе (если такая имеется) лично в лица хрустов, которых Вы так ненавидите. А по скольку такого не произошло то {censored} писать тут {censored}
Ответить
VERDER
+1 # VERDER 02.09.2013 07:08
Ну че, Вадила, айда с двухколесными на разборку? :lol:
Ответить
VERDER
+1 # VERDER 02.09.2013 07:11
Солист новый у Арии нулевой.... Ария уже не та...
Ответить
АЛекс
-3 # АЛекс 02.09.2013 07:53
"#VERDER 02.09.2013 07:11
Солист новый у Арии нулевой.... Ария уже не та..."

Вот смотрю на таких вот никчемныщей....Честн о , смешно становится.. Прям критик такой... Уверен, что даже и так бы спеть не смог...-)
Ответить
Титан
-2 # Титан 02.09.2013 09:09
посмотрел - проблевался...
Ответить
trin
+1 # trin 02.09.2013 09:27
А мне даже очень понравилось-понятно, что Ария не та как лет 15-20 назад, но выглядели достойно и вокал Михаила отменный. Спасибо организаторам за фест-было все на отлично!
Ответить
Виталя XVS
0 # Виталя XVS 02.09.2013 09:52
Все было очень достойно. Спасибо организаторам за праздник. В выступление Арии "хромал" звук. Я в таком звучании Арию слушал из моно "Электроника" на своем плече (начало 90х). Наверное плохо отстроили для открытой площадки. Но, ребята, ведь, главное- это настрой. А настрой у адекватных участников был отличный. Обязательно приеду на восьмой.
Ответить
Artem
0 # Artem 02.09.2013 21:53
Ребята!!! Фест был отличный! Очень понравился! Мотов было очень много, погода супер, организаторы молодцы, конечно, все мои друзья и я ждали от "Арии" большего, без Кипелова - это не та группа, но все таки это не самое главное...слет был отличный!!!Все привет)))
Ответить
Юра Масковский
0 # Юра Масковский 05.09.2013 14:05
Да каждому своё, ребятам весело было, так чего их грязью поливать. Молодцы что организовали, нормальную группу приглосили, всё достойно было...
Ответить

Добавить комментарий

СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно