Белгосстрах

26-04-2018; 1. ул. Дубко (возле РОВД) 2. ул. Суворова 3. пр-т Космонавтов (магазин "Гемма") 4. P106 Сморгонский район 5. М6 Лидский район

fliker 12 01    Если раньше о фликерах говорили как о некой "обязаловке", навязанной сверху, то сегодня даже дети понимают, что это - жизненная необходимость. Обиженных за полученный штраф становится все меньше, а агитаторов - больше. Конечно, самыми рьяными защитниками световозвращающих элементов являются водители: кому как не им понимать, что в темноте без фликера пешеход сливается с дорогой, становясь "привидением". Корреспондент "Гродненской правды" расспросила горожан, знают ли они, когда и где нужно носить фликер, и носят ли ли они этот аксессуар.

    В опросе участвовали и пешеходы, и водители, и велосипедисты.

    Отрадно, что никто из респондентов не высказался против ношения фликеров.

    Напоминалка для пешеходов

    Если за отсутствие фликера вас могут оштрафовать, то за его неправильное ношение - максимум "пожурят". А ведь световозвращающий элемент - это не оберег, его наличие само по себе не гарантирует безопасности. Водитель должен увидеть фликер - только тогда он успеет отреагировать.

    Добиться максимального эффекта от использования фликеров можно, если прикреплять их так, чтобы они были видны со всех сторон.

    Светоотражающую ленту можно завязать на рукаве или штанине, а подвеску пристегнуть булавкой к одежде. Она должна висеть на высоте колена со стороны проезжей части. Лучше всего использовать одновременно два или больше световозвращателей - с правой и с левой стороны. Напомним, световозвращающие элементы только двух цветов - белого и лимонного - проходят сертификацию и соответствуют всем требованиям. Красные, синие, зеленые фликеры - малоэффективны.

Комментарии  

Fox Mulder
+16 # Fox Mulder 12.01.2018 12:05
Велосипедист хорошо сказал.
Ответить
valvik
+7 # valvik 12.01.2018 13:12
Не мешало бы корреспондентам опросить еще городские власти и соответствующие службы как надо освещать (светом, а не святой водой) переходы, содержать дороги, оборудовать велодорожки. Хотя, согласен, прививать инстинкт самосохранения всем тоже не помешает.
Ответить
витя
+7 # витя 12.01.2018 13:35
толковый велосипедист!настоящ ий !
Ответить
Сергей92
0 # Сергей92 12.01.2018 14:41
При движении по краю проезжей части дороги в темное время суток пешеход должен обозначить себя световозвращающим элементом (элементами).При пересечении проезжей части дороги вне подземного, надземного, наземного пешеходных переходов и перекрестка в темное время суток пешеходу "рекомендуется" обозначить себя световозвращающим элементом (элементами). 8) ===А при переходе на "обозначенном" и не освещённом переходе "фликер" не нужен? Как просто всё,-"жди беды". :-?
Ответить
george
+1 # george 13.01.2018 02:37
Эндрю, молодец! Красиво сказал!
Ответить
Пункт Назначения
+3 # Пункт Назначения 13.01.2018 04:59
спасибо за комментарии, товарищи. жаль, что с Гродненской Правдой встретились стихийно, они спешили, я тоже спешил. пару фоток вдогонку. как это всё выглядит не на словах, а на деле

специально раздобыл скрин с онлайн камеры. тут хорошо виден угол засветки и граница фокуса, по сравнению с легковым автомобилем. выставляю свет таким образом, чтобы и всё видно было, и чтобы не слепить водителей и пешеходов




но не единым городом живёт МТБшник. лес, темень хоть глаза выколи. "дальний". тёплый свет настроен на дистанцию, холодный на боковую засветку




ну и сблизи. нет, это не кроссовый байк. это велосипед




ближний + дальний, в условиях города, Швейцарская долина, погранотряд. извините - парк Высоких технологий. немного застрял в прошлом )




лазерные метки обозначают габариты моего транспортного средства




а пару сотен люмен делает меня заметным на дороге. как говорил мой товарищ, который сидел в авто и на М6 прикидывали, как оно и что - "да тебя за километр видно!"




можно купить велик за десять штук. ставить рекорды. побеждать в соревах. экономить на всём, но зажать сто рублей на свет. свет вы увидите, это я вам гарантирую. сначала свет фар автомобиля, а потом фонарика реанимационной бригады, для проверки зрачков на реакцию. я же предпочитаю зарядить аккумуляторы, кинуть в рюкзак комплекты запасных батареек. поэтому до моего пункта назначения ещё довольно далеко...

Ответить

Добавить комментарий

СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно