Белгосстрах

26-04-2018; 1. ул. Дубко (возле РОВД) 2. ул. Суворова 3. пр-т Космонавтов (магазин "Гемма") 4. P106 Сморгонский район 5. М6 Лидский район

svet02    На трассе "Минск - Гродно" установлены знаки, рекомендующие водителям передвигаться в дневное время с включенным ближним светом фар или ходовыми огнями, рассказали в управлении ГАИ УВД облисполкома.

    Знаки используются на границах участков автотрассы М6 в Щучинском и Ивьевском районах, где ведется реконструкция.

     – Специальные указатели имеют яркую желтую внутреннюю окраску, предназначены для обозначения участков дороги повышенной опасности на М6, служат для дополнительного привлечения внимания водителей. На трассе с начала ведения ремонтных работ установлены дорожные знаки «Опасные повороты», «Обгон запрещен», «Ограничение максимальной скорости 50 км/ч», «Дорожные работы», на закруглениях дороги – «Объезд препятствия справа» и «Направление поворота». Водителям, передвигаясь по автотрассе, необходимо соблюдать скоростной режим и другие требования, а также включать ближний свет фар или дневных ходовых огней, – рассказал начальник отделения агитации управления ГАИ УВД облисполкома Андрей Цыдик корреспонденту "Гродненской правды".

    В ГАИ подчеркнули очевидную пользу такой меры.

    – Подтверждено, что включенный ближний свет фар увеличивает дистанцию видимости автомобиля на тысячу метров. Значит, у водителей, движущихся навстречу друг другу со скоростью 90 км/ч, прибавляется дополнительно 20 секунд, чтобы оценить ситуацию и сориентироваться. Попутный автомобиль с включенными фарами проще заметить при перестроении и в зеркале (особенно, когда оно в каплях дождя), встречный – лучше заметен при обгоне. Учитывая это, ГАИ Гродненщины призывает всех автомобилистов днем во время движения на реконструируемых участках дороги М6, где запрещен обгон, работает дорожная техника и фиксируется высокая интенсивность движения транспортных средств, включать ближний свет фар или дневные ходовые огни, – отметили в ГАИ.

    Эта мера может быть эффективным средством для предупреждения дорожно-транспортных происшествий.

    Напомним, в декабре на реконструируемых участках трассы Минск–Гродно в Щучинском районе, а также на территории Ивьевского района произошло несколько серьезных дорожно-транспортных происшествий.

Комментарии  

васян
+16 # васян 11.01.2017 10:52
всегда надо ездить с фарами ! а додикам привет с кладбища которые ездят в сумерки,дождьи по трассе без фар!
Ответить
IP
+10 # IP 11.01.2017 10:54
В понедельник утром был туман. На ул. Кабяка видел автомобиль ГАИ без включенных фар и ДХО. Наверно этот сотрудник пошел против системы...)
Ответить
Сергей
+14 # Сергей 11.01.2017 10:57
Вообще надо не рекомендовать ездить с включенным светом фар в дневное время суток, а ввести это в правила дорожного движения!!!
Ответить
tyretsky
-4 # tyretsky 12.01.2017 11:40
В начале девяностых, по тогдашним правилам, мы ездили с включенным светом с осени до весны. Но кода Лукашенко стал вождем то отменил этот пункт, потому как председатели колхозов стали жаловаться, что денег на лампочки не хватает.
Ответить
иван
+8 # иван 11.01.2017 11:31
если баран за рулем то и фары не помогут а на этих участках водителей непуганных хоть отбавляй .не так давно знакомый разбил там свой грузовик о кузов такого барана и свет не помог.а в последней поедзке "супер профессионалы"только обогнали и сразу в кувет ушли и замечу все со светом ехали поэтому едете вы со светом или без разница небольшая если ездить не научились ---отсюда и аварии(после наших автошкол нормальных водителей рас и обчелся)выводы сами делайте ----и зачем вам свет
Ответить
иван
+10 # иван 11.01.2017 16:22
минусуют походу профессиональные водители со стажем чуть больше года и которые дальше города не выезжают ------но чувствуют себя настоящими профи вождения
Ответить
водила
-4 # водила 11.01.2017 12:03
Да ну? Их уже почти месяц назад установили, поздновато до вас информация дошла
Ответить
янОК
-8 # янОК 11.01.2017 14:25
Надо подобные знаки поставить на всех дорогах....хотя бы зимой.
Ответить
Юрий
-4 # Юрий 12.01.2017 10:48
Вот у меня вопрос?! : Ведь лет так 14 назад ввели такое правило (Езда в люб. время суток с включенными фарами). Я тогда был еще ребенком, Помню, что все так инициативно подхватили эту идею.. А потом наш КТО_ТО "а", решил, что днем с фарами вкл. ездить не правильно, не по Советски. Так НА-ХРЕНА душили людей все эти годы???????? ВЕДЬ ДАЖЕ ЕСЛИ ЗА ЭТИ 14 ЛЕТ ХОТЬ 1 ГО УДАЛОСЬ БЫ СПАСТИ ОТ ГИБЕЛИ, ЗНАЧИТ ЭТО ТОГО СТОИЛО-БЫ!!!!!
Ответить

Добавить комментарий

СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно