avto one button

Нужны

запчасти

?

лови 10%

скидку от АГ

kamera-png Камера - 23-11-2017 - пр-т Лебедева и ул. О.Соломовой (возле ТЦ "Фламинго")



Болеем за наших! Гродненцы своими силами построили 2 дрифткара и отправляются на соревнования

  • Автор: AutoGrodno.by

drift marro 01    В воскресенье в Пинске состоится 1-й этап "Чемпионата Беларуси по дрифту". Впервые на соревнования отправляются три пилота из Гродно: Нагула Дмитрий (LiquiMoly), а также Матюкевич Роман и Микуло Дмитрий из команды UZPerformance.

    Корреспондент AutoGrodno.by побывал в новой мастерской команды UZPerformance и подготовил отчет о 500-сильных BMW e30.

    Посвященные в тему дрифтинга гродненцы знают, что команда UZPerformance уже около трех лет строит "дрифт-корч" на базе BMW e30. На ней в прошлом году Матюкевич Роман принимал участие во всех этапах белорусского чемпионата по дрифту. Прошлогодние заезды стали хорошей тренировкой для молодого пилота и дали значительный толчок в развитии спортивного автомобиля.

    Микуло Дмитрий - главный механик команды UZPerformance. На протяжении последнего года он строил копию основного автомобиля команды. Начиная с этого сезона ребята будут участвовать в заездах вместе!

    Если раньше ребята ютились в небольшом частном гараже, то теперь перебрались в просторный цех.

    - Это наша новая станция! Сюда мы стали переезжать в начале апреля. Сделали небольшой ремонт, установили подъемники и привезли весь необходимый инструмент. Про это место знают только наши самые близкие друзья, - рассказал AutoGrodno.by Роман Матюкевич.

Красная BMW 329 e30 - первый автомобиль, а белая BMW 340 e30 - новая машина команды.

    - Первоначально автомобиль строился в Литве, затем проект достраивался в Беларуси. На данный момент, почти все сделано нами, лишь каркас безопасности сварили в Бресте, - рассказывает AutoGrodno.by пилот Роман. - Объем двигателя с 2,5 л увеличили до 2,9. Усовершенствовали подвеску, увеличили радиатор и перенесли его в заднюю часть автомобиля для лучшей развесовки. Все магистрали сделали максимально короткими.

    Радиатор оснастили двумя вентиляторами и поставили помпу. В систему охлаждения заливается порядка 20 литров жидкости.

    - С этого года наш автомобиль едет на спирту. Казалось бы появятся определенные сложности при настройке мотора, однако переход на спирт оказался проще, чем переход на более высокооктановый бензин. По большому счету, мы лишь поставили более производительные форсунки и насос, - говорит Роман.

    Второй автомобиль BMW 340 e30 еще ни разу не выезжал на трассу, но сделан по подобию первого автомобиля. Только в этом случае каркас безопасности сварили самостоятельно.

    Ради эксперимента установили более мощный двигатель (четырехлитровый V8) с более мощной турбиной. На стендах автомобили еще не испытывали, но, по предварительным прогнозам, мощность каждого автомобиля более 500 л.с.

    - Еще одно изменение заключается в том, что двигатель мы запрятали глубже в сторону салона и теперь он установлен относительно стаканов по образцу японских дрифткаров. Посмотрим, как это отразится на управляемости автомобиля, - говорит Микуло Дмитрий.

    Сейчас в команде UZPerformance 10 человек и среди них 3 механика. В прошлом году вся команда насчитывала лишь три участника.

    - С новой мастерской, новым автомобилем и еще более сильной командой мы строим большие планы, - добавил Роман.

    В этом году команда едет на полусликах. Шины уже закуплены:

    Спирт также:

    Как только ребята завершат переезд в новую мастерскую, мы сможем подготовить развернутое интервью. Автопарк UZPerformance может удивить даже искушенного читателя.

    А пока пишутся эти строки, ребята везут свои автомобили в Пинск на первый этап. В этом году гродненский фотограф Илья Гелей будет сопровождать участников команды на всех этапах и подготовит интересные репортажи.

    Желаем гродненцам высоких достижений и болеем за наших!

Громин Гродно Юнистрейд Гродно

Айболит - замена масла в Гродно

Диагностика форсунок  Чистка, ремонт и проверка бензиновых форсунок
  Ремонт форсунок Common-Rail

  "ТТС КристаллТранс"
  Гродно, Индурское шоссе, 17


Тэги:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2006–2017 Автомобили Гродно

Здравствуйте, пожалуйста авторизуйтесь