avto one button

Нужны

запчасти

?

лови 10%

скидку от АГ

kamera-png Камера - 21-10-2017 - д. Путришки



Эксперимент в российском городе: чиновников пересадят на такси ради экономии бюджетных денег

  • Автор: zr.ru

taxi surgut     Российский город Сургут сопоставим с Гродно по количеству населения, но его площадь в два раза больше. Определенно, и служебных автомобилей в Сургуте больше. Чтобы сэкономить городской бюджет, мэр города решил пересадить сотрудников администрации на такси и распродать служебный автопарк. Поэтому в ближайшее время будет объявлен конкурс среди таксомоторных компаний. Предполагается, что в год такая мера сэкономит городу до 40 млн. RUB, что составляет порядка 690 тыс. USD.

    Мэр также уверен, что данная мера увеличит прозрачность статьи расходов на транспорт, исключит случаи злоупотребления и использования машин в личных целях.

    Отказ мэрии от собственного автопарка, кроме того, должен благоприятно сказаться на развитии таксомоторной отрасли в городе. Вот что заявил по этому поводу мэр Шувалов, его слова цитирует официальный сайт городской администрации:

    - Речь не только о сокращении расходов. Речь, в том числе, о развитии такой востребованной у сургутян услуги, как услуга такси. В конце июня мы проводили соответствующий опрос, в нем приняло участие более тысячи человек, и более 40 процентов ответили тогда, что минимум раз в неделю пользуются этой услугой. Наша задача - способствовать цивилизованному развитию данного рынка, и считаем, что отказ от служебного автотранспорта направлен в том числе и на это. Но, конечно, в первую очередь, это позволит экономить.

    Автопарк городской администрации сейчас активно распродается, в нем останутся лишь несколько машин для представительских целей (в частности, для встреч иностранных делегаций), уволенных же водителей обещают трудоустроить в другие муниципальные учреждения. Какая именно таксомоторная компания будет перевозить сургутских чиновников, определит конкурс.

    Уже в этом году за счет отказа от служебного транспорта планируется сэкономить 17 млн. RUR (около 290 тыс. USD). Страшно представить, какая экономия могла бы быть, если бы чиновники вместо такси пользовались общественным транспортом…

    ***

    Интересна реакции местных СМИ на эту новость. На первый план многие поставили тот факт, что мэр оставил себе служебный автомобиль:

Громин Гродно Юнистрейд Гродно

Замена масла в Гродно

Диагностика форсунок  Чистка, ремонт и проверка бензиновых форсунок
  Ремонт форсунок Common-Rail

  "ТТС КристаллТранс"
  Гродно, Индурское шоссе, 17


Тэги:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Автофирмы Гродно

  • 01-budnahodu
  • 02-mir
  • 03-katunko2
  • 04-glushitel

© 2006–2017 Автомобили Гродно

Здравствуйте, пожалуйста авторизуйтесь