avto one button

Нужны

запчасти

?

лови 10%

скидку от АГ



В Гродно проинспектировали автомобили, припаркованные на местах для инвалидов. За 2 часа наказали 5-х водителей

  • Автор: "Гродно Плюс"

parkovka plus 13 06    За парковку в неположенном месте придется отсчитать 87 рублей из собственного кошелька. Но пугает это не всех. 350 водителей за восемь месяцев текущего года были привлечены к административной ответственности за то, что стали под запрещающим знаком "Инвалид". Сколько же штрафников с начала года попали в хронику ГАИ? 

    Это выясняла журналист "Гродно Плюс" Вероника Трынкина.

    - Все места на парковке были заняты. Остановился здесь на одну минуту буквально. Даже одной минуты, наверное, не прошло. Сколько нужно зайти в магазин купить коробку конфет? Пять-десять минут? Я думаю, одна минута. И все, максимум, - отвечал один из нарушителей Валентин.

parkovka plus 13 02

    - Успеть отвезти ребенка в школу, - так мотивировал другой гродненец свое нарушение.

    Иосиф Вишневский, житель города Гродно, не раз был озадачен поисками подходящей стоянки для машины.

    - Мать-инвалид. И мне приходится часто испытывать затруднения с парковкой, хотя на местах для инвалидов стоят другие машины. Я не могу ее к костелу подвезти вот сюда. Места всегда заняты. Матери 91-ый год, она уже с палочкой передвигается. И я испытываю сложности...

parkovka plus 13 03

    Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что в местах, предназначенных для парковки людей с инвалидностью, свои транспортные средства могут оставлять как водители-инвалиды, так и люди, перевозящие пассажиров с ограниченными возможностями. Обязательным условием при этом должен быть опознавательный знак "Инвалид" на переднем и заднем стекле автомобиля. В противном случае за нарушения требования законодательства к 2-м базовым величинам прибавится сумма за эвакуацию и нахождение машины на штраф-стоянке. Итого 87 рублей.

    - Мы объехали различные торговые центры. Посетили места массового появления граждан, учреждения здравоохранения. И все же наше рейдовое мероприятие показало, что проблема с парковкой для инвалидов все же в нашем городе имеет место, - говорит Людмила Ракевич, инспектор отделения агитации и пропаганды управления ГАИ УВД Гродненского облисполкома.

parkovka plus 13 04

    К слову, за два часа мониторинга гродненских парковок сотрудники ГАИ привлекли к административной ответственности 5 водителей. В ГАИ считают, что профилактические рейды - хоть и кажутся мерами радикальными, но на практике - вполне реальный способ напомнить водителям о ПДД.

Громин Гродно Юнистрейд Гродно

Замена масла в Гродно

Диагностика форсунок  Чистка, ремонт и проверка бензиновых форсунок
  Ремонт форсунок Common-Rail

  "ТТС КристаллТранс"
  Гродно, Индурское шоссе, 17


Тэги:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Автофирмы Гродно

  • 01-logo-autopower-
  • 02-mir
  • 03-katunko2
  • 04-glushitel

© 2006–2017 Автомобили Гродно

Здравствуйте, пожалуйста авторизуйтесь